Любишь ли ты жиры так, как их люблю я?!
Но не те, что на боках, а те, что в тарелке 😋
Знаешь, то что ты сейчас прочтёшь, будет для тебя странно, но как только человек начинает следить за питанием, сразу же возникают вопросы:
⁃ Как съесть столько белка?
⁃ Чем доесть углеводы?
⁃ Как доесть норму по жирам?
⠀
При хаотичном питании, даже если вы следите за калориям, то чаще всего в нутриентах там полный ужас и кошмар😱
⠀
Мизерное потребление белка, жиры - одни животные (насыщенные), и огромное количество углеводов.
⠀
Всё это питание приводит не к совсем ожидаемому результату🥺
⠀
Давай разберем последний пункт.
⠀
Ибо жиры - это наша гормональная система🤓
⠀
А полезные жиры - это и хорошие сосуды, и норма холестерина🤓
Где ж нам взять хорошие жиры?
⠀
1. Вперед за рыбой🐟
⠀
Ешь не меньше 200гр (вес сырого продукта) рыбы в неделю. Выбирайте средне жирную или жирную рыбу, такую как скумбрия, сельдь, озерная форель, сардины и лосось, чтобы получить незаменимые жирные кислоты Омега-3
⠀
2. Ешь орешки 🌰
⠀
Добавьте в свой рацион (около 25-30гр) несоленых орехов и семечек, чтобы получить хорошие жиры, белок и клетчатку.
Хороший выбор - миндаль, фундук, арахис, фисташки, тыквенные семечки, семена подсолнечника и грецкие орехи
⠀
3. Добавь авокадо 🥑
⠀
Ешьте в свежем виде, запекайте и добавляйте в салаты, чтобы добавить в свой рацион полезные жиры, клетчатку и необходимые витамины и минералы
⠀
3. Проверь масло🌻🫒
⠀
Используйте кулинарные и заправочные масла с низким содержанием насыщенных жиров.
Хороший выбор - масло авокадо, рапсовое масло, кукурузное масло, масло из виноградных косточек, оливковое масло, арахисовое масло, кунжутное масло и подсолнечное.
Кокосовое масло - это НАСЫЩЕННЫЕ жиры🥥
ГХИ - это тоже НАСЫЩЕННЫЕ жиры
Если хочешь пользы для здоровья, то стоит минимизировать ГХИ и Кокосовое масло😉
⠀
И что же мы получим в итоге?
⠀
✅ Добавив больше ПОЛЕЗНЫХ жиров в свой рацион, вы минимизируете риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и улучшите свой холестериновый профиль.
⠀
А еще сэкономите на БАДах 😊
⠀
Как думаешь - у тебя какие жиры преобладают в рационе?