Ингредиенты *:
Для фрикаделек
- фарш говяжий — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- рис длиннозерный — ½ стакана
- хлебные крошки — ½ стакана
- мука — 2 ст. л. (с горкой)
- яйца — 1 шт.
- соль, черный молотый перец
Для супа
- картофель — 1,2 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- растительное масло
- лимон — ½ шт. (выжать сок)
- паприка сушеная молотая — 1 ст. л.
- соль, черный молотый перец
* — для кастрюли 6 л.
Соедините в отдельной емкости фарш и крупно нарезанный лук. Пропустите фарш с луком через мясорубку.
Добавьте к фаршу сухой рис, хлебные крошки, муку, яйцо, соль и перец и все хорошо вымесите.
Насыпьте на противень 1 столовую ложку муки.
Мокрыми руками скатайте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех и укладывайте их на противень с мукой. По готовности всех фрикаделек аккуратно покачайте противень, чтобы фрикадельки равномерно обвалялись в муке.
Почистите картофель и нарежьте его на кубики со стороной до 3 см.
Луковицу почистите и нарубите мелким кубиком. В кастрюле с толстым дном обжарьте рубленый лук на растительном масле до прозрачности.
Убавьте огонь, положите к луку томатную пасту, перемешайте и готовьте 5 минут.
Налейте в кастрюлю с луком и томатной пастой 3 литра воды. Добавьте соль, черный молотый перец и паприку и увеличьте огонь до максимума.
После закипания воды положите в кастрюлю фрикадельки и дайте воде снова закипеть. Аккуратно перемешайте.
Положите в суп картофель, добавьте воды, чтобы она покрыла картофель, доведите суп до кипения. Убавьте огонь, закройте суп крышкой и готовьте суп 25 минут, до мягкости картофеля.
Попробуйте суп на соль, выключите огонь и добавьте лимонный сок. Дайте супу постоять без крышки 15 минут.
Вкуснейший суп готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, Вы можете поставить «лайк» и подписаться на мой канал. Спасибо!