"Семизвёздочный весенний блин из ИУ", китайский чай шен-пуэр из ассортимента "Император Минь" (Новосибирск).
Прессовка средней силы, чай можно разбирать пальцами.
В сырье довольно много почек и оно однородное на всю глубину блина.
Чай сухого хранения. Даже пересушен. Зато никаких "гнилостных" ноток и прочего "влажного склада" тут нет.
Аромат сухой заварки (на прогреве дыханием): "сладкие сухие луговые травы".
Аромат слабый, не яркий.
По проливам (2,5 грамма на 100 мл. гайвань): 0-ой - промывка (~20%); 1-ый - 90%; 2-ой - 100%; 3-ий - 60%; 4-ый - менее 20%.
Аромат пустого чахая: "сухофруктово-сладкий", суховатый аромат.
Вкус заваренного чая: "сухие луговые травы", "изюм, заваренный тёплой водой", едва уловимый "ментоловый холодок".
Полифенолы - в наличии. (+)
Микропузырьки в "теле" чая (под поверхностью). (+)
Настой прозрачный, с осадком в мелкой фракции. При использовании чахая сито не нужно.
Чай под варку для любителей "сухого склада".
Гайвань весь потенциал чай не раскрывает.
Категория качества: элитный чай.
Можно ли пить сразу: да, можно.
Потенциал выдержки/дозревания: нет, лучше пить сразу.
Полный обзор с фото в социальных сетях!
ВК id105938152
Книги и статьи про чай тут: http://independent.academia.edu/IvanSokolov
#пуэр #чай #ИУ #китайский чай #элитный чай