Найти тему
Живу в деревне.

Обзор коптильни для горячего копчения.

Обычный железный ящик, - говорит жена.

- Да нет, не совсем обычный - отвечаю я.

Первой моей коптильней была двух сот литровая бочка, в которой я попытался коптить свинину.

По совету старшего брата истопил три охапки дров,и успешно сжёг пол туши мяса. Не было ни температурного датчика, ни опыта.

В то время не было ни интернета,ни соцсетей.

С тех пор прошло много лет.

Потихоньку начал что то понимать в копчении. Было много вариантов коптилен.

На сегодняшний день я пользуюсь такой коптильней для горячего копчения.

Очень удобная коптильня.

Для меня было важно чтобы дверца была спереди.

-2

Бока ящика сварены из металла толщиной 3 мм а дно - 5 мм,так как дно контактирует с огнем и быстро сгорает.

Внутри коптильни сверху я приварил три прута ,они предназначены для подвешивания продукта ( рыба, сало, мясо) подвешиваю на крючки.

-3

Так как при тепловой обработке из продукта выделяется вода, жир и т.д.

Я приспособил под низ железный противень.

-4

Противень находится на высоте 10 см от дна коптильни.

-5

Высота ящика 60 см.

-6

Ширина ящика 45 см.

-7

При копчении использую в основном ольховую щепу или колотые полешки.

-8

Коптильню можно установить на кирпичи, я устанавливаю на мангал.

Пользуюсь температурными дачиками, так как не зная температуру не возможно получить качественный продукт. И вам рекомендую.

-9

Соблюдая температурный режим и процесс копчения можно добиться качественного результата.

-10

Желаю вам успехов.