Всем привет. Отличный рецепт ждет сегодня Вас. Для этого рецепта пирога нужно всего три ингредиента, и он не содержит яиц.
Этот апельсиновый пирог настолько прост, что для него нужно всего три ингредиента: мука/разрыхлитель, банка сгущенного молока и два апельсина. Ему даже не нужны яйца — что идеально.
В результате получается деликатно сбалансированный апельсиновый пирог, в котором сладость сгущенного молока дополняет горечь апельсина.
⚡️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Апельсины - 2 шт.
- Мука - 200 г. + 1 ч. л. разрахлителя
- Банка сгущенного молока - 397 г.
⚡️ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Мелко натрите цедру с 1 апельсина в небольшую миску и накройте влажным бумажным полотенцем (чтобы цедра не засохла). Отварите оба апельсина в кастрюле с водой в течение 1 часа или до тех пор, пока кожица не станет очень мягкой (варить под крышкой). Слить воду и дать остыть апельсинам.
- Разогрейте духовку до 190°C (170°C с конвекцией). Форму для выпечки 25*11 см застелите пергаментом для выпечки или смажьте маслом. Разрежьте оба апельсина пополам и очистите от косточек.
- Измельчите апельсины блендером до состояния пюре. Взбейте вместе с апельсиновым пюре, муку и все, кроме 1 ст. л. сгущенного молока (оставьте его для глазури) до получения однородной массы. Переложить в форму и запекать 45 минут, пока зубочистка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой.
- Полейте пирог сверху отложенным сгущенным молоком и посыпьте цедрой.