#июль #вкусно
Ингредиенты: гр малина, гр желатин, ст.л вода, ст.л сахар
Способ приготовления:
Желатин замочить в воде.
Ягоды положить в сотейник, пробить блендером, протереть через сито.
Поставить малиновое пюре на огонь, добавить сахар. Постоянно помешивая, довести пюре до кипения. Снять с огня. Добавить к малине набухший желатин, помешивать до полного растворения желатина. Массу как следует охладить.
При помощи миксера взбивать пюре в течение 10 мин до получения пышной, плотной массы.
Воздушный мусс переложить в форму,разровнять. Или отсадить небольшими порциями из кондитерского мешка. Отправить в холодильник часов на 8–10.
Готовое лакомство, если в большой форме, разрезать на кусочки, если из мешка, то можно соединить как зефирки. Так же можно посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Подавать к чаю, кофе, какао.
Приятного аппетита! 😋