Сегодня хочу предложить запечённую вырезку и картофель в полосках бекона. Очень простой, но вкусный ужин. Проще рецепта не придумаешь. С этим рецептом справиться даже начинающий кулинар! Зато аппетитный, вкусный, ароматный результат порадует всех! #июль
Ингредиенты: свининой вырезки, бекона, по вкусу Соль и перец, Начинка, яйцо куриное варёное, зелени по вкусу и сезону (зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат), по вкусу Соль и перец, Гарнир, отварного картофеля (небольшого)
Способ приготовления:
У вырезки удаляю лишние жилки, если таковы есть. Дальше разрезаю на крупные куски до 10 см.
Обжариваю на сухой, хорошо разогретой сковороде. Примерно по 1-2 минутки со всех сторон. По готовности солю и перчу.
Готовлю начинку, мелко режу яйцо и зелень, все перемешиваю и солю по вкусу.
Затем начинаю формировать рулетик. На два кусочка бекона кладу кусочек мяса и ложку зелени. Все заворачиваю и по необходимости скрепляю зубочисткой.
На гарнир по желанию можно вместе с мясом приготовить парочку картофеля в беконе. На один картофель приходиться один кусочек бекона.
Все отправляем в разогретую духовку до 190 С. Примерно на 30- 40 минут. Все зависит от индивидуальности каждой духовки.
Рекомендую подавать блюдо горячим со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!