Румяный критик мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой,
Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной,
Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой.
(с) А.С. Пушкин, 1830 г.
Дорогие друзья, подписчики, да просто читатели! Как вы понимаете, такой непростой жанр нашего канала подразумевает большое количество разнообразной критики. Тем более, что мы часто готовим и представляем на ваш суд блюда знаковые, известные, «именные», а потому спорные, которые требуют обсуждения и понимания. Однако, зачастую критика бывает озлобленной и неконструктивной, типа: «Ты вообще готовить не умеешь, зачем пишешь»… Да к тому же добавляются и оскорбления.
Я стараюсь такие комментарии блокировать и удалять не потому, что я не могу с людьми спорить, а потому, что с ТАКИМИ людьми спорить бесполезно! Это, как правило, интернет-пользователи, которые сами готовить не умеют и, соответственно, у них нет ни одной публикации, но рассуждать на эту тему - только в путь. Это, как в одном старом одесском анекдоте:
- Да слыхал я этого вашего Карузо, ничего интересного!
– А где ты его слышал-то?!
- Да мне сосед напел…
Бывают конструктивные предложения, которые я, безусловно, учитываю и использую в своих дальнейших работах. Были моменты, когда мы даже знакомились и начинали дружить с «правильными» критиками, и я потом готовил по их рецептам. Да до сих по у меня сохранились наброски кулинарной книги одного действительно талантливого человека с Кубани. У него ник Евгений Б. Отличный мужик! Многому научил, многое рассказал. Действительно, эксперт по кубанской и кавказской кухне. С такими людьми общаться – одно удовольствие!
К чему я это… Да вот к чему. Я готов к нормальной критике и правильным замечаниям. Я готов включаться в беседу и выносить из неё новый ОПЫТ! И я его потом использую и, опираясь на него, делаю, придумываю новые блюда. Или улучшаю имевшиеся рецепты. Почему, когда я общаюсь в личке с известными поварами, там разговор идёт на уровне обмена опытом? Мне говорят: «Владимир, ну вот здесь, мне кажется, ты не прав, а нужно сделать вот так». Почему нельзя делать замечания именно так?! Вежливо и конструктивно. И это при том, что эти люди имеют полное профессиональное право стереть меня в порошок!
Я приглашаю вас всех к общению и контакту, но не потерплю на своём канале хамства, оскорблений и непрофессионализма. Поверьте, я много знаю и много чего умею))) И к приготовлению каждого блюда подхожу вдумчиво, в частности, изучаю огромное количество литературы по теме.
Свой «крик души» я иллюстрировал фотографиями - красивыми фотографиями наших блюд.
Ну и закончить я бы хотел строками В.В. Маяковского, которые он адресовал своим критикам:
«От страсти извозчика и разговорчивой прачки
невзрачный детеныш в результате вытек.
Мальчик — не мусор, не вывезешь на тачке.
Мать поплакала и назвала его: критик.
Отец, в разговорах вспоминая родословные,
любил поспорить о правах материнства.
Такое воспитание, светское и салонное,
оберегало мальчика от уклона в свинство.
Как роется дворником к кухарке сапа,
щебетала мамаша и кальсоны мыла;
от мамаши мальчик унаследовал запах
и способность вникать легко и без мыла.
Когда он вырос приблизительно с полено
и веснушки рассыпались, как рыжики на блюде,
его изящным ударом колена
провели на улицу, чтобы вышел в люди.
Много ль человеку нужно? — Клочок —
небольшие штаны и что-нибудь из хлеба.
Он носом, хорошеньким, как построчный пятачок,
обнюхал приятное газетное небо.
И какой-то обладатель какого-то имени
нежнейший в двери услыхал стук.
И скоро критик из и́мениного вымени
выдоил и брюки, и булку, и галстук.
Легко смотреть ему, обутому и одетому,
молодых искателей изысканные игры
и думать: хорошо — ну, хотя бы этому
потрогать зубенками шальные икры.
Но если просочится в газетной сети
о том, как велик был Пушкин или Дант,
кажется, будто разлагается в газете
громадный и жирный официант.
И когда вы, наконец, в столетний юбилей
продерете глазки в кадильной гари,
имя его первое, голубицы белей,
чисто засияет на поднесенном портсигаре.
Писатели, нас много. Собирайте миллион.
И богадельню критикам построим в Ницце.
Вы думаете — легко им наше белье
ежедневно прополаскивать в газетной странице!»
(с) В.В. Маяковский
Приятного аппетита!
Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!
#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко,