Найти тему
Кулинарные импровизации

Критику моему посвящается (почти по Пушкину, ну или Маяковскому)…

Румяный критик мой, насмешник толстопузый,
Готовый век трунить над нашей томной музой,
Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной,
Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой.

(с) А.С. Пушкин, 1830 г.

Мясо по-кремлёвски
Мясо по-кремлёвски

Дорогие друзья, подписчики, да просто читатели! Как вы понимаете, такой непростой жанр нашего канала подразумевает большое количество разнообразной критики. Тем более, что мы часто готовим и представляем на ваш суд блюда знаковые, известные, «именные», а потому спорные, которые требуют обсуждения и понимания. Однако, зачастую критика бывает озлобленной и неконструктивной, типа: «Ты вообще готовить не умеешь, зачем пишешь»… Да к тому же добавляются и оскорбления.

Машкичири
Машкичири

Я стараюсь такие комментарии блокировать и удалять не потому, что я не могу с людьми спорить, а потому, что с ТАКИМИ людьми спорить бесполезно! Это, как правило, интернет-пользователи, которые сами готовить не умеют и, соответственно, у них нет ни одной публикации, но рассуждать на эту тему - только в путь. Это, как в одном старом одесском анекдоте:

- Да слыхал я этого вашего Карузо, ничего интересного!

– А где ты его слышал-то?!

- Да мне сосед напел…

Плов с жареным рисом
Плов с жареным рисом

Бывают конструктивные предложения, которые я, безусловно, учитываю и использую в своих дальнейших работах. Были моменты, когда мы даже знакомились и начинали дружить с «правильными» критиками, и я потом готовил по их рецептам. Да до сих по у меня сохранились наброски кулинарной книги одного действительно талантливого человека с Кубани. У него ник Евгений Б. Отличный мужик! Многому научил, многое рассказал. Действительно, эксперт по кубанской и кавказской кухне. С такими людьми общаться – одно удовольствие!

Говядина веллингтон
Говядина веллингтон

К чему я это… Да вот к чему. Я готов к нормальной критике и правильным замечаниям. Я готов включаться в беседу и выносить из неё новый ОПЫТ! И я его потом использую и, опираясь на него, делаю, придумываю новые блюда. Или улучшаю имевшиеся рецепты. Почему, когда я общаюсь в личке с известными поварами, там разговор идёт на уровне обмена опытом? Мне говорят: «Владимир, ну вот здесь, мне кажется, ты не прав, а нужно сделать вот так». Почему нельзя делать замечания именно так?! Вежливо и конструктивно. И это при том, что эти люди имеют полное профессиональное право стереть меня в порошок!

Салат со свекольным муссом
Салат со свекольным муссом

Я приглашаю вас всех к общению и контакту, но не потерплю на своём канале хамства, оскорблений и непрофессионализма. Поверьте, я много знаю и много чего умею))) И к приготовлению каждого блюда подхожу вдумчиво, в частности, изучаю огромное количество литературы по теме.

Свой «крик души» я иллюстрировал фотографиями - красивыми фотографиями наших блюд.

Cazuela de mariscos
Cazuela de mariscos

Ну и закончить я бы хотел строками В.В. Маяковского, которые он адресовал своим критикам:

«От страсти извозчика и разговорчивой прачки
невзрачный детеныш в результате вытек.
Мальчик — не мусор, не вывезешь на тачке.
Мать поплакала и назвала его: критик.
Отец, в разговорах вспоминая родословные,
любил поспорить о правах материнства.
Такое воспитание, светское и салонное,
оберегало мальчика от уклона в свинство.
Как роется дворником к кухарке сапа,
щебетала мамаша и кальсоны мыла;
от мамаши мальчик унаследовал запах
и способность вникать легко и без мыла.
Когда он вырос приблизительно с полено
и веснушки рассыпались, как рыжики на блюде,
его изящным ударом колена
провели на улицу, чтобы вышел в люди.
Много ль человеку нужно? — Клочок —
небольшие штаны и что-нибудь из хлеба.
Он носом, хорошеньким, как построчный пятачок,
обнюхал приятное газетное небо.
И какой-то обладатель какого-то имени
нежнейший в двери услыхал стук.
И скоро критик из и́мениного вымени
выдоил и брюки, и булку, и галстук.
Легко смотреть ему, обутому и одетому,
молодых искателей изысканные игры
и думать: хорошо — ну, хотя бы этому
потрогать зубенками шальные икры.
Но если просочится в газетной сети
о том, как велик был Пушкин или Дант,
кажется, будто разлагается в газете
громадный и жирный официант.
И когда вы, наконец, в столетний юбилей
продерете глазки в кадильной гари,
имя его первое, голубицы белей,
чисто засияет на поднесенном портсигаре.
Писатели, нас много. Собирайте миллион.
И богадельню критикам построим в Ницце.
Вы думаете — легко им наше белье
ежедневно прополаскивать в газетной странице!»

(с) В.В. Маяковский

-7

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Делитесь этим замечательным рецептом в соцсетях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #еда, #рецепты, #кулинария, #владимирголовченко,