Найти в Дзене
Гороховый суп

Рулет с маком. Рецепт из СССР.

Сначала подготовим мак, так как ему нужно время для набухания. Положить мак в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 30-40 минут. Затем слить всю воду, слегка отжать ложкой на сите и растереть мак в ступке с сахаром и медом. Готовая маковая начинка должна напоминать густое повидло.

Тесто: в теплом молоке развести дрожжи, всыпать половину муки, поставить опару. Когда опара увеличится в объеме примерно в два раза, добавить соль и взбитые добела с сахаром яичные желтки, всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Затем добавить растопленное масло или маргарин, тесто хорошо вымесить, чтобы оно не прилипало к посуде. Сформировать шар, присыпать мукой и поставить в теплое место для подъема. Когда тесто увеличится вдвое, выложить его на стол, присыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной в 1 см. Сверху на тесто положить ровным слоем маковую начинку. Свернуть тесто с маком в трубочку, переложить рулет на противень, слегка смазанный маслом и поставить в теплое место для подъема. Затем смазать рулет яйцом и поставить в нагретую духовку на 20-30 минут для выпечки.

В тесто для аромата можно положить ванилин или лимонную цедру. При подаче на стол посыпать рулет сахарной пудрой.

На 1 кг. муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1 стакан сахара, 100-125 гр. масла или маргарина, 3/4 ложки соли, 30 гр. дрожжей.

Для начинки на 300 гр. мака - 150 гр. меда и 3/4 стакана сахара.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются