Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Как по мне, это один из лучших блюд с макаронными изделиями)
Ингредиенты: Спагетти , Сливки , яйца, Карбонад , Сыр пармезан , Чеснок , Масло сливочное, соль, перец
Способ приготовления:
Натереть на мелкой тёрке сыр, небольшую часть натёртого сыра отложить в отдельную посуду, чтобы посыпать готовое блюдо.
Нарезать карбонад (я режу полосками, можно кубиками).
В натёртый сыр добавляем сливки, 2 яйца, 2 желтка, немного перца молотого и хорошо перемешиваем.
Ставим кипятится воду на спагетти, солим 2 - 3 чайные ложки.
Ставим глубокую сковороду на сильный огонь, добавляем топиться сливочное масло. Раздавливаем ножом чеснок, и пару минут его обжариваем в масле, чтобы он отдал свой вкус. Следим, чтобы он не пригорел, через пару минут чеснок убираем.
При закипании воды кладём в нее спагетти не ломая их, когда погруженная в воду часть размякнет, загибаем их и убираем в воду полностью.
Спагетти желательно использовать из твердых сортов пшеницы, варим 9 минут (до состояния al dente). В любом случае, смотрим на пачке время приготовления, и варим на минуту меньше.
Обжариваем карбонад в сковородке до хорошего золотистого цвета.
Когда макароны отварятся нужное время, достаем их щипцами из кастрюли (не сливая воду) и кладём к карбонату.
Ставим сковороду на минимальный огонь, добавляем смесь сыра со сливками и яйцами.
Помешивая, готовим вместе 2 минуты, после чего сразу снимаем с огня. Если смесь получается слишком густой, можно разбавить водой, в которой варились спагетти.
Накладываем на тарелку, сверху посыпая заранее отложенным сыром, и с удовольствием кушаем))) Приятного аппетита!