Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Паста карбонара

Паста карбонара давно стала традицией Италии, особенно для центрального региона Лацио, столицей которого является Рим. Как по мне, это один из лучших блюд с макаронными изделиями)

Ингредиенты: Спагетти , Сливки , яйца, Карбонад , Сыр пармезан , Чеснок , Масло сливочное, соль, перец

Способ приготовления:

Натереть на мелкой тёрке сыр, небольшую часть натёртого сыра отложить в отдельную посуду, чтобы посыпать готовое блюдо.

Нарезать карбонад (я режу полосками, можно кубиками).

В натёртый сыр добавляем сливки, 2 яйца, 2 желтка, немного перца молотого и хорошо перемешиваем.

Ставим кипятится воду на спагетти, солим 2 - 3 чайные ложки.

Ставим глубокую сковороду на сильный огонь, добавляем топиться сливочное масло. Раздавливаем ножом чеснок, и пару минут его обжариваем в масле, чтобы он отдал свой вкус. Следим, чтобы он не пригорел, через пару минут чеснок убираем.

При закипании воды кладём в нее спагетти не ломая их, когда погруженная в воду часть размякнет, загибаем их и убираем в воду полностью.

Спагетти желательно использовать из твердых сортов пшеницы, варим 9 минут (до состояния al dente). В любом случае, смотрим на пачке время приготовления, и варим на минуту меньше.

Обжариваем карбонад в сковородке до хорошего золотистого цвета.

Когда макароны отварятся нужное время, достаем их щипцами из кастрюли (не сливая воду) и кладём к карбонату.

Ставим сковороду на минимальный огонь, добавляем смесь сыра со сливками и яйцами.

Помешивая, готовим вместе 2 минуты, после чего сразу снимаем с огня. Если смесь получается слишком густой, можно разбавить водой, в которой варились спагетти.

Накладываем на тарелку, сверху посыпая заранее отложенным сыром, и с удовольствием кушаем))) Приятного аппетита!