Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Огурцы маринованные с луком и острым перцем

-2

Хрустящие маринованные остренькие огурчики! Какая закуска может быть лучше и вкуснее? Пора позаботиться об этой заготовке на зиму. 
Сколько перца класть в банку для маринования огурцов зависит от сорта, размера острого перчика и ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

на 1-литровую банку:

  • огурцы ( сколько войдет, у меня 20-22 штучки )
  • 2 зонтика укропа
  • 1 небольшая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • кусочек перца чили
  • 1 чайная ложка уксусной эссенции ( 70-72 % )

на 1 литр воды ( рассола ):

  • 2 столовые ложки соли
  • 3-4 столовые ложки сахара

Способ приготовления

Огурцы вымыть и замочить на 4 часа в холодной воде, сменив воду один раз ( через 2 часа ).
В банки положить чеснок, перец, лаврушку.
Плотно уложить огурцы и лук, нарезанный кольцами.
Приготовить рассол:
В кипящей воде растворить соль и сахар.
Залить рассолом огурцы и поставить стерилизовать на 8-10 минут.
Влить чайную ложку эссенции и закрутить крышками.
Поставить вверх дном до остывания.

ПРИЯТНО ПОХРУСТЕТЬ!!!