Около года не готовил фаршированный перец. Зимой на него ценник неподъемный, да и для фаршировки, на мой взгляд, не очень подходит, уж очень он большой. А тут на днях в "Ленте" попался по 70 руб. за кг. Решение о покупке было принято почти мгновенно. Соответственно для приготовления этого блюда, помимо перца, нам понадобится некоторое количество ингредиентов:
- Говядина бескостная 750 г.
- Свинина 250 гр.
- Лук 4 больших головки
- Морковь 1 большая
- Рис 300 гр.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Паприка копченая 2 ч. л.
- Перец черный молотый, соль по вкусу.
- Вода 2 л.
Из этого количества продуктов удалось нафаршировать 19 шт. Для тушения понадобилась 6 литровая кастрюля.
Сразу подготовим перец. Очистим его от сердцевины и семян. Можно это делать ножом, а можно просто надавить в нескольких местах на плодоножку по окружности, чуть крутануть ее и она выйдет. После очистки промываем перец и выкладываем на полотенце просохнуть.
Очищаем лук от шелухи, морковь от кожицы. 2 головки лука нарезаем полукольцами, нагреваем в сковороде масло и обжариваем до золотистого цвета.
Трем морковь на терке и добавляем к луку.
Как только морковь зарумянилась выключаем нагрев.
Мясо и 2 головки лука пропускаем через мясорубку
Обыкновенный, круглозёрный рис подвариваем в течении 5-7 минут после закипания и промываем. До варки можно не промывать.
Добавляем его в фарш. Так же отправляем в него копченую паприку, солим и перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и этой смесью фаршируем перец. Как только весь фарш находится внутри болгарского перца, укладываем его в кастрюлю.
На дно кладем половину пережарки (лук, морковь), на нее слой перца.
Далее выкладываем оставшуюся пережарку на слой перца, а на нее оставшийся перец.
Наливаем каплю масла в сковороду, хорошо разогреваем и начинаем обжаривать томатную пасту.
Достаточно 2 минут и паста избавится от запаха сырости. После этого добавляем пасту в кастрюлю и заливаем водой, чтобы перец был погружен в нее. Даем закипеть.
Если перец немного торчит из жидкости, ничего страшно, в процессе он уляжется и будет полностью погружен. Тушим при слабом кипении 45-50 минут. По прошествии этого времени выкладываем перец в тарелку и едим с удовольствием, можно добавить к перцу все, что вам нравится.
Я считаю вкус фаршированному перцу очень сильно добавляет копченая паприка, зажаренные лук с морковью и пережаренная томатная паста, причем чем золотистее цвет у овощей, тем вкус ярче.