Пора кабачков.
Вкуснейшее лечо из кабачков.
Продукты:
2 кг очищенных кабачков
4 шт сладкого перца
10 средних луковиц
10 средних помидоров
350 гр томатной пасты
0,5 стакана песка
1 столовая ложка с горкой соли
1 стакан растительного масла
Все овощи порезать.
Соус: томатную пасту развести водой до 1 литра, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка соли. Довести до кипения. Пробуем соус и если не соленый добавляем соль на свой вкус.
Далее кладём:
кабачки - кипятить 10 мин
перец - кипятить 10 мин
лук - кипятить 10 мин
помидоры - кипятить 10 мин
В конце варки влить 80 гр 6% уксуса, не кипятить и в стерилизованные банки.
Все данные продукты вмещаются в 6-ти литровую кастрюлю.
Если хочется поострее, то вместе с перцем кладу ещё 1 перец Чили с семенами.
Банки стерилизую в микроволновке. Мокрые банки ставлю в микроволновку на 5-6 мин
Вкус как у лечо из перца. Бюджетный вариант.
Приятного аппетита!