Найти в Дзене
Наталья Щепилова

Лечо из кабачков

Пора кабачков.

Вкуснейшее лечо из кабачков.

Продукты:

2 кг очищенных кабачков

4 шт сладкого перца

10 средних луковиц

10 средних помидоров

350 гр томатной пасты

0,5 стакана песка

1 столовая ложка с горкой соли

1 стакан растительного масла

Все овощи порезать.

Соус: томатную пасту развести водой до 1 литра, 0,5 стакана сахара, 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка соли. Довести до кипения. Пробуем соус и если не соленый добавляем соль на свой вкус.

Далее кладём:

кабачки - кипятить 10 мин

перец - кипятить 10 мин

лук - кипятить 10 мин

помидоры - кипятить 10 мин

В конце варки влить 80 гр 6% уксуса, не кипятить и в стерилизованные банки.

Все данные продукты вмещаются в 6-ти литровую кастрюлю.

-2

Если хочется поострее, то вместе с перцем кладу ещё 1 перец Чили с семенами.

Банки стерилизую в микроволновке. Мокрые банки ставлю в микроволновку на 5-6 мин

Очень вкусно.
Очень вкусно.

Вкус как у лечо из перца. Бюджетный вариант.

Приятного аппетита!