Найти тему
Еда без повода

Этот рецепт приготовления свиной грудинки настолько прост, что даже новичок на кухне справится на отлично.

Если вы против магазинных сосисок, колбас, ветчины и т.п., тогда этот рецепт точно вам должен пригодиться. Запеченная свиная грудинка с чесноком получается невероятно вкусной и ароматной. Само блюдо очень легко приготовить в домашних условиях, а также оно отличается особой оригинальностью и питательными качествами. В каких пропорциях добавлять ингредиенты в рецепте не принципиально. Если любите много жареного лука, то смело кладите! Чесночок тоже не будет лишним. Пряности - по желанию. Пусть процесс приготовления вам будет по душе, а вкус запомниться на долго.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем грудинку на средние кусочки.

Полукольцами нарезаем лук.

Мелко нарезаем чеснок.

Разогреваем сковороду и растительное масло.

-4

Полукольца лука обжариваем в разогретой сковороде.

Чеснок выкладываем к луку и перемешиваем все.

Поверх выкладываем грудинку.

Обжариваем на сильном огне 5-7 минут.

Добавляем соль, черный перец. Хорошо перемешиваем.

Обжариваем до румяности.

Добавляем к мясу соевый соус и устричный соус. Перемешиваем.

Добавляем кипящую воду. Выкладываем лавровый лист и черный перец горошком.

Готовим под крышкой на слабом огне, 45-60 минут.

-13

Когда мясо станет мягким и нежным, то переложите его на тарелку.

-14

Слейте соус в глубокую тарелочку, оставив его в небольшом количестве на сковороде.

Выложите обратно грудинку в сковороду. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

Добавьте остальную часть соуса к мясу.

Добавьте сок половина лимона, помешайте немного.

-18

Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте еще 2-3 минуты.

Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

-21

Ингредиенты:

1 кг свиной грудинки.

2 луковицы.

Растительное масло.

4-5 зубчиков чеснока.

Соль.

Черный перец.

2 ст. л соевого соуса.

2 ст. л устричного соуса.

500 мл воды.

2 лавровых листа.

1/2 ч. л черного перца горошком.

Сок половины лимона.