Это довольно быстрое блюдо. Кроме самой печёнки, нам потребуется хорошая луковица, немного подсолнечного масла, сухой приправы и сметаны. Саму печёнку удобно хранить в морозилке (в оригинальной упаковке), а перед готовкой, понятное дело, придётся разморозить.
Такой упаковки хватит на три или четыре порции.
Печёнку можно предварительно слегка промыть в дуршлаге под краном.
Плескаем на сковороду подсолнечного масла на глаз (несколько столовых ложек), кладём туда печёнку, сверху посыпаем приправой (чайная ложка), сверху кладём нарезанный лук, затем полторы столовых ложки сметаны, перемешиваем. Даём этой смеси закипеть на большом огне, затем убавляем и готовим 10-15 минут.
Готовность можно проверить, разрезав кусочек печёнки прямо на сковороде пополам — он не должен быть красным, с кровью (можно и просто попробовать на вкус, конечно).
Такую печёнку хорошо употреблять с гарниром, например, с картошкой или макаронами.