На чем ты сидишь? Спросила меня недавно подруга. Трое детей, семья, работа учёба.
Ничего запрещённого😅 психотерапия, и методы саморегуляции, контакт с собой, баланс труда и отдыха, с последним надо признаться, ни всегда всё гладко🙃
Может быть на картинке в Инстаграм выглядит, как история про супер героя, но как и все, конечно я устаю, учитывая, что помощников с детьми у нас нет, и в целом этот год для нашей семьи ни самый простой, одна стрессовая ситуация, сменяла другую, жизнь явно проверяла на стойкость. Опоры пошатнулись, но устояли, годы терапии не прошли даром, однозначно.
Быть в контакте с собой, развивать эмоциональный интеллект, понимать свои внутренние процессы, это уже про необходимость. Без этих навыков в бушующем мире не устоять и далеко не продвинуться.
Жизнь разная и не состоит только лишь из приятных событий, кризисы личные, семейные, финансовые неотъемлемая ее часть. И фокус здесь ни на том, как избежать, а как уметь справляться.
Психика устроена так, что развивается через преодоление, получая новый опыт, больше никак🤷🏻♀️ собственно так она и исцеляется.
Один из частых вопросов, а сколько сессий мне потребуется? В переписке я точно не смогу дать ответ на этот вопрос, психика уникальна, кто то уже после первой сессии уходит с эффектом вау, с осознаниями и инсайтами, а кому то с похожим запросом требуется больше времени. Я часто говорю, придти в терапию нужно иметь смелость, преодолеть сопротивление, не поддаться голосу внутреннего саботажа.
Знакомство с собой настоящим, без груза обид, разочарований, чужих сценариев и установок одновременно и страшно и очень увлекательно. А ещё это про свободу быть собой и жить свою жизнь!
За 12 лет мой пытливый ум, многое испробовал и я не знаю лучшего способа саморазвития, познания себя, улучшения качества жизни, отношений, развития внутренней силы и стойкости, кроме психотерапии.
Поделитесь как Вы справляетесь со сложностями жизни, когда земля уходит из под ног? Какие эффективные проверенные способы у Вас есть?