Торт получился из ингредиентов, которые оказались в холодильнике. Лежали потемневшие бананы, их использовала в бисквите. Домашний творог и сметана пошли в крем, ну, и фрукты.
Ингредиенты для бисквита:
4 яйца
1 стакан муки (у меня рисовая + пшеничная)
1 стакан сахара (я добавляю меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1 тёмный банан (у меня было 1,5)
Ингредиенты для крема:
Творог
Творожный сыр
Сливочное масло (я добавила ещё ложку жирной деревенской сметаны)
Сахарная пудра вкусу
Сок лимона
Для украшения:
Банан
Абрикосы
Лысые абрикосы
Ягоды (у меня была лесная клубника и жимолость)
Веточки мяты
Духовку разогреть до 180гр. Яйца с сахаром хорошо взбить до пышной белой пены. Очень важно хорошо взбить яйца, чтобы смесь потом не осела. Банан пробить блендером и аккуратно ввести в яичную смесь. Просеять муку. Осторожно частями добавлять к взбитым яйцам муку с разрыхлителем, аккуратно перемешивая. Тесто вылить в разъемную форму и выпекать в минут 40.
Не следуя правилам, почти сразу отправила бисквит охлаждаться в холодильник. А пока занялась приготовлением крема и нарезкой фруктов.
Количество ингредиентов для крема добавляла на глаз. Примерно в равных пропорциях творог и творожный сыр, буквально столовую ложку сливочного масла и чуть больше сметаны. Все ингредиенты пробить блендером до однородной гладкой массы.
Бисквит достала из холодильника, разрезалась на два коржа. Нижний корж промазала кремом, по внешнему кругу уложила нарезанные тонкими кружками бананы, в середину уложила нарезанные дольками абрикосы. Сверху уложила верхний слой бисквита, промазала кремом, украсила фруктами, ягодами и веточками мяты. Получился очень нежный торт, абрикосы в прослойке дают красивый срез, а творожный крем очень хорош в сочетании с абрикосами. Торт-экспромт так понравился, что вчера приготовила такой же, жаль, что абрикосов не было.
Готовите домашние торты?
#домашнийторт #домашнийтортрецепт #бисквитныйторт #бисквитныйтортрецепт #творожныйкрем #тортсфруктами