#среда #июль Лето, пора лесных грибов, и отличная возможность приготовить простое блюдо - ризони с подосиновиками: ризони это паста, которая очень похожа на рис, но изготовлена из твёрдых сортов пшеницы. Ризони имеет классическую текстуру «аль денте» и идеально сохраняет форму при приготовлении. Получается очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты: ризони, луковица, чеснока, лесных грибов, пармезана, оливкового масла, соль, свежемолотый черный цвет
Способ приготовления:
Готовим все необходимое. Грибы перебираем, моем, крупно нарезаем. Пармезан натираем на мелкой тёрке.
Разогреваем сковородку с 2-я столовыми ложками оливкового масла. Мелко нарезаем лук и чеснок. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне 3-4 минуты, помешивая.
Добавляем нарезанные грибы на сковородку, солим и обжариваем, помешивая, до готовности, около 10 минут.
Параллельно, кипятим 1 литр воды. Солим, добавляем ризони и варим на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке. У меня ризони "Увелка" со временем приготовления 12-15 минут. Я готовила - 9 минут.
Сливаем ризони, но воду сохраняем. Ризони перекладываем на сковороду, добавляем соль и 1 половник воды, в которой они варились. Готовим, постоянно помешивая. По мере выкипания и необходимости добавляем понемногу воду, и продолжаем готовить ещё примерно 5 минут, пока паста не станет "аль денте".
Снимаем сковороду с огня, когда консистенция будет ещё немного жидкой. Замешиваем в пасту с лесными грибами половину пармезана.
Подаём пасту сразу, посыпав оставшимся пармезаном и приправив свежемолотым чёрным перцем и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!!!