#лето #июль очень вкусная галета с ароматными абрикосами для самого летнего чаепития
Ингредиенты: муки, воды, растительного масла, соли, разрыхлителя, сахара, абрикосов (зависит от размера)
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.
Сделать в сухих ингредиентах лунку и добавить туда воду, растительное масло.
Замесить тесто.
Убрать в холодильник на 20-30 минут.
Раскатать тесто в круг толщиной примерно 3 мм.
Выкладываем начинку: хорошо вымытые абрикосы, нарезанные на дольки. Можно немного сверху присыпать сахаром.
Начинку кладём на середину. От краёв отступая см на 2-3. Это мы потом загнем на абрикосы.
Выпекать в духовке разогретой до 200*С примерно 20-25 минут. Ориентир- зарумяненные боковинки галеты.