Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Галета с абрикосом

#лето #июль очень вкусная галета с ароматными абрикосами для самого летнего чаепития

Ингредиенты: муки, воды, растительного масла, соли, разрыхлителя, сахара, абрикосов (зависит от размера)

Способ приготовления:

Смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Сделать в сухих ингредиентах лунку и добавить туда воду, растительное масло.

Замесить тесто.

Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Раскатать тесто в круг толщиной примерно 3 мм.

Выкладываем начинку: хорошо вымытые абрикосы, нарезанные на дольки. Можно немного сверху присыпать сахаром.

Начинку кладём на середину. От краёв отступая см на 2-3. Это мы потом загнем на абрикосы.

Выпекать в духовке разогретой до 200*С примерно 20-25 минут. Ориентир- зарумяненные боковинки галеты.