Ингредиенты:тунец консервированный - 1 банка; картофель-300 г; капуста свежая-300 г; морковь-200 г; лук репчатый -2 головки; горошек зеленый-200 г; соль, специи- по вкусу; майонез- 125 г.
Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять и оставить на 20-30 мин, затем слегка отжать, добавить специи и хорошо перемешать.
Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Из консервов достать кусочки тунца, жидкость оставить, вилкой размять консервы до мелких кусочков, добавить лук полукольцами и все хорошо перемешать.
Для праздничного стола формируем салат- раскладываем все готовые ингредиенты в любом порядке по кругу блюда небольшими горками, в центр помещаем зеленый горошек. Майонез можно добавить на столе и перемешать непосредственно перед употреблением. Можно просто все ссыпать в салатницу, добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:тунец консервированный - 1 банка; картофель-300 г; капуста свежая-300 г; морковь-200 г; лук репчатый -2 головки; горошек зеленый-200 г; соль, специи- по вкусу; майонез- 125 г.
Капусту мелко нашинковать, посолить, слегка помять и оставить на 20-30 мин, затем слегка отжать, добавить специи и хорошо перемешать.
Морковь и картофель отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Из консервов достать кусочки тунца, жидкость оставить, вилкой размять консервы до мелких кусочков
Смешать все ингредиенты, добавить майонез, зелёный горошек,лук полукольцами и все хорошо перемешать.
Салат готов к употреблению
Для праздничного стола формируем салат по- другому- раскладываем все готовые ингредиенты в любом порядке по кругу блюда небольшими горками, в центр помещаем зеленый горошек.
Майонез можно добавить на столе
Перемешать непосредственно перед употреблением. Можно просто все ссыпать в салатницу, добавить майонез и перемешать.
Приятного аппетита!