Найти тему
dom_byta

Гамбургер по-домашнему

(По мотивам сайта zira.uz)

Гамбургер — это популярный фаст-фуд. Но домашний вариант —это далеко не фаст😅 Но это лучшая и правильная замена уличной еде, которая иногда так манит. 

Нам понадобится 

ДЛЯ БУЛОЧЕК:

⚪200 мл теплого молока

⚪200 мл теплой воды

⚪1 ст л соли

⚪1/2 ст л сахара

⚪8 гр сухих дрожжей

⚪50 мл растительного масла

⚪600 гр муки 

⚪для смазывания яйцо

⚪для посыпки кунжут

ДЛЯ НАЧИНКИ:

⚪600 гр говядины ( мякоть)

⚪50 мл растительного масла

⚪250 гр лука

⚪100 гр красного болгарского перца

⚪100 гр помидоров

⚪по вкусу соли и перца

⚪по вкусу зиры и кориандра

ДЛЯ ПОДАЧИ:

⚪300 граммов красного лука

⚪несколько веточек укропа

⚪по вкусу 9% уксуса

Приготовление 

Булочки

Смешиваем в чашке молоко и теплую воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешиваем до растворения дрожжей.

Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на час.

Готовое тесто делим на 6 равных частей, скатываем в шары, оставляем на 5 минут под полотенцем.

Через 5 минут руками придаем каждому кусочку теста форму лепешки толщиной ~1,5 см и диаметром около 12-13 см.

Прикладываем на противень, застеленный пергаментом на расстойку в теплом месте на 30 минут.

Разогреваем духовку до 180°С.

Будущие булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Печём 25-30 минут.

Начинка

Говядину режем крупными пластинками. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки, а затем тушим под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут.

Лук, болгарский перец и помидоры также режем тонкими пластинками.

Через 40 минут к мясу добавляем овощи. Перемешиваем и добавляем специями. Тушим 20 мин под крышкой.

Подача

Красный лук режем очень тонко кольцами. Добавляем любую измельченную зелень и уксус.

Остывшие булочки режем пополам, но не до конца. Наполняем мясной начинкой и луком. Подаем к столу.

Приятного аппетита и хорошего настроения 🌼

Еда
6,23 млн интересуются