(По мотивам сайта zira.uz)
Гамбургер — это популярный фаст-фуд. Но домашний вариант —это далеко не фаст😅 Но это лучшая и правильная замена уличной еде, которая иногда так манит.
Нам понадобится
ДЛЯ БУЛОЧЕК:
⚪200 мл теплого молока
⚪200 мл теплой воды
⚪1 ст л соли
⚪1/2 ст л сахара
⚪8 гр сухих дрожжей
⚪50 мл растительного масла
⚪600 гр муки
⚪для смазывания яйцо
⚪для посыпки кунжут
ДЛЯ НАЧИНКИ:
⚪600 гр говядины ( мякоть)
⚪50 мл растительного масла
⚪250 гр лука
⚪100 гр красного болгарского перца
⚪100 гр помидоров
⚪по вкусу соли и перца
⚪по вкусу зиры и кориандра
ДЛЯ ПОДАЧИ:
⚪300 граммов красного лука
⚪несколько веточек укропа
⚪по вкусу 9% уксуса
Приготовление
Булочки
Смешиваем в чашке молоко и теплую воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи и растительное масло. Перемешиваем до растворения дрожжей.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем в теплом месте на час.
Готовое тесто делим на 6 равных частей, скатываем в шары, оставляем на 5 минут под полотенцем.
Через 5 минут руками придаем каждому кусочку теста форму лепешки толщиной ~1,5 см и диаметром около 12-13 см.
Прикладываем на противень, застеленный пергаментом на расстойку в теплом месте на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180°С.
Будущие булочки смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Печём 25-30 минут.
Начинка
Говядину режем крупными пластинками. Обжариваем на растительном масле до румяной корочки, а затем тушим под закрытой крышкой на медленном огне 40 минут.
Лук, болгарский перец и помидоры также режем тонкими пластинками.
Через 40 минут к мясу добавляем овощи. Перемешиваем и добавляем специями. Тушим 20 мин под крышкой.
Подача
Красный лук режем очень тонко кольцами. Добавляем любую измельченную зелень и уксус.
Остывшие булочки режем пополам, но не до конца. Наполняем мясной начинкой и луком. Подаем к столу.
Приятного аппетита и хорошего настроения 🌼