Найти тему
Путь Души

Подавление чувств и эмоций

Нет «плохих» или «хороших» эмоций и чувств. Но социум нам с детства внушает, что нужно подавлять всё то, что окружающим кажется не правильным.

Нас с детства учат: не плачь, громко не смейся, не злись, не кричи… И мы, как послушные дети, выполняем все эти установки: сначала от родителей, потом детский сад, школа, институты, работа, супруги. В итоге, человек приходит к состоянию полной подавленности, что приводит к депрессии, унынию, болезням и ощущению не любви к жизни и к самому себе.

Любая подавленная эмоция никуда не уходит, она навсегда остается в нашем теле, в нашем энергетическом поле. На уровне тела – это болезнь, на уровне поля – неполноценная жизнь и депрессивные состояния. Ум говорит, что так правильно, так делают все. Но человек – не ум, отсюда так много внутренних, часто неосознанных противоречий. В итоге всё, что мы подавляем, действует на нас как медленный яд, который разрушает человека изнутри.

Все чувства и эмоции естественны. И гнев, и ненависть, и злоба, и горе и любые другие, которые называют «плохими». Всё, что пришло к нам Здесь и Сейчас, важно всегда выражать и отпускать.

Первая ситуация: вы здоровы, ведете полноценную жизнь, но понимаете, что часто запрещаете себе проявлять свои душевные порывы.

Именно сейчас скажите себе, что не будете подавлять никакие чувства и эмоции! Осознавайте всё, что к вам приходит, выражайте и отпускайте.

Естественно, мы не всегда можем выразить их в данный момент. Например, вы сидите на совещании и испытываете гнев на начальника, но не можете его выразить по каким-то обстоятельствам. (Хотя бы потому, что вас просто могут уволить). Осознайте это чувство, и позже дайте выразить себе этот гнев: покричите, побейте подушку. Всё, что угодно, главное не переносить это на своих близких и родных. Сделайте это наедине с собой и отпустите. Или же вы любите человека, но это, например, муж вашей подруги. Вы не можете ему это сказать и подавляете это «хорошее» чувство, что тоже не полезно. Так напишите ему психотерапевтическое письмо или перенесите эту любовь на что-то или кого-то другого. И опять же, отпустите. Ведь любовь не ищет своего, любовь прекрасна сама по себе.

Таким образом, любые чувства и эмоции хороши. Важно их выражать и отпускать! Смейтесь, плачьте, кричите. И ни к чему не привязывайтесь! Делайте это в нужное время и в нужном месте.

Вторая ситуация: вы в состоянии уныния, часто болеете, есть хронические заболевания, жизнь не в радость.

Тут важно понимать, что подсознательный разум – это более 99% нашего интеллекта. Это как компьютер, который запоминает всё, что мы делаем, там хранится информацию обо всём, что с нами когда-либо происходило. Там же хранятся все наши подавленные чувства и эмоции, накопленные с самого рождения (если брать эту жизнь) и транслируются в тело и поле. Но основная масса людей не имеет в повседневной жизни доступа к подсознанию. Наша обычная осознанность – это всего лишь 1% от истинных возможностей человека.

И в данной ситуации необходимо вытащить наружу всё то, что мы успели подавить за все эти годы. В этом нам поможет медитация! Ведь только благодаря ей, мы может проникнуть в подсознание, отследить подавленную эмоцию, осознать её и отпустить. Медитация – это не эзотерика и не религия. Это своего рода психотерапия, уже давно изучаемая наукой.

Живя на уровне сознания, у человека преобладают в основном бета-волны активности головного мозга. Он отрезан от своего подсознания, испытывает беспричинную тревогу, снижается его творческий потенциал. Это состояние активного бодрствования. И именно медитация позволяет нам выйти на уровень дельта-волны, которая и представляет подсознание. Важно найти свою практику, именно то, что вам подходит. И постепенно отпускать всё то, что так долго хранилось в вашем подсознании, как не нужный и разрушающий мусор.

Друзья, желаю всем здравия и осознанности! Найдите свою медитацию, проявляйте свои чувства и эмоции и будьте счастливы!

Друзья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Благодарю!