Найти тему

При ритуалы, работу и удобство

При ритуалы, работу и удобство

После конференции у меня скопилось очень много визиток, несколько десятков. Работа визитки простая - сделать так, чтобы люди после события Х связались и обсудили важные вопросы. Супер, если бы на ней можно было записать хотя бы ключевое слово для дальнейшей коммуникации.

Но люди очень эффективно усложняют работу визиток. И ритуалами и собственным представлением о том, как лучше.

1 - У визиток есть этикет и неправильно будет записывать на визитке что-то на глазах у владельца. Если вы не знали об этом, то здорово. Меня это всегда останавливает.

2 - Визитки бывают с очень крутым, дорогим и неудобным покрытием, которое просто не дает указать пометку для темы встречи

3 - Визитки бывают неудобные в плане размеров. Это визитки странных форм или материалов. Например визитка из кусочка фанеры 3мм или визитка ромб. Они вызывают эмоцию «м, прикольно», а потом оседают на дне сумки. Их сложно положить к другим визиткам, они не влезают в записную книжку. Мне не очень понятно как с ними работать.

4 - И цифровые неудобные визитки. Есть те, которые добавляют контакт в телефонную книгу с правом оставить заметку о пользователе. Когда в телефонной книге уже под несколько сотен контактов, вспомнить с кем познакомился на мероприятии Х сложно. А есть отдельные приложения для визиток. Вроде супер, но одно приложение для пары человек? Sorry not sorry. Этот вид оседает уже не в сумке, а на дне памяти телефона по той же причине неудобства.

Как по мне идеальный формат визитки это карточка, где с одной стороны указаны контакты, а с другой есть место под запись. Именно в таком виде работа визитки будет реализована полностью. Остальные ритуалы, вымыслы об удобстве и прикольности только шум. Может классный, может маркетинговый и запоминающийся, но не эффективный.

Некоторые штуки должны просто хорошо работать.

#b2bмысли