Найти в Дзене
Печенька может!

Рыба с сухофруктами

Это рецепт из моей любимой категории: просто и элегантно. Мне вообще больше нравятся быстрые блюда – не люблю долго возиться у плиты. А если при этом еще и красота получается – рецепт покоряет меня навсегда.

Рыбка спряталась 😜
Рыбка спряталась 😜

Понадобятся следующие ингредиенты: рыба 200г, курага 60г, чернослив 60г, орехи (фундук, миндаль или грецкие) 1 ст.л, яблоки 1/2шт, белое сухое вино 50 мл, ч.перец, тимьян

Рыбу для этого блюда лучше взять красную, но можно и белую со сладковатым плотным мясом, типа трески или морского окуня. Сухофрукты замочить на 15 минут и дать стечь. Тушку рыбы разрезать порционно и быстро обжарить на сильно разогретой сковороде на растительном масле. Добавить сухофрукты, орехи, дольки яблока и обжарить еще 2мин. Влить белое вино, приправить специями и тушить до готовности.

Разложить содержимое сковородки по тарелкам. Подать соло либо в компании с рисом или овощами типа брокколи, цветной, брюссельской капусты.

Если надумаете приготовить рис для этого или другого блюда – здесь мой опыт сотрудничества с этим прекрасным продуктом:

#авторскиерецепты #простыерецепты #правильноепитание #полезноепитание #здоровоепитание #диетабезсоли, #праздничныеблюда, #необычноеиспользованиепродуктов