Найти в Дзене
Красилова Наталья / Food

Простой и лёгкий рецепт оладий с овощами, добавляю в тесто кабачок, перемешиваю и на сковороду

Оглавление

В рецепте всего 3 основных ингредиента, остальное добавки. Предлагаю простое, летнее блюдо с добавлением кабачка. Оладьи получаются сочными и поджаристыми с хрустящей корочкой. Рецептов очень много, этот самый простой и один из моих любимых.

В сезон кабачков, как идея, надеюсь Вам придётся по вкусу.

Рецепт:

- Кабачок 600-650 г
- Яйца 3 шт.
- Мука 3-4 ст. л. (70-100 г)
- Чеснок 3-5 зубчиков
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень
- Лук

Кабачок и зелень (у меня укроп) зелень любая, по Вашему вкусу, помыть и просушить.

Если кабачок немолодой, нужно удалить кожуру и крупные семена. Натереть на крупной тёрке, немного посолить и оставить на несколько минут, пока готовим тесто.

-2

В отдельной миске взбить яйца с солью и черным перцем.

Добавить муки и хорошо перемешать.

-3

Мякоть кабачка хорошо отжать и добавить в тесто. От того, насколько хорошо Вы отожмёте кабачок, будет зависеть количество муки.

-4

Далее добавляю зелень, молодой лук, не перо (его я мелко нарезала) и несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, перемешать.

-5

Если тесто станет жидким, можно добавить ещё немного муки. Я сначала добавила 3 ст. л., а затем добавила ещё 1 ст. л. Если же наоборот тесто получается забитое, густое, добавьте 1-2 ст. л. молока.

-6

На разогретую сковороду, наливаем немного растительного масла.

Если Вы любите ровные, красивые оладьи, предлагаю воспользоваться кулинарным кольцом.

Столовой ложкой выкладываем массу в кулинарное кольцо, разравниваем, кольцо убираем, при помощи кольца форма оладий получается более круглая и одного размера.

-7

Жарим оладьи на среднем огне примерно 1,5 - 2 минуты с каждой стороны.

Как вариант, когда перевернёте на другую сторону, можно накрыть крышкой, убавить огонь и оставить на 2-3 минуты до готовности. Я под крышкой не готовлю.

Готовые оладьи кладём на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

-8

Подаём с соусами на основе сметаны, с чесноком, можно в соус добавить зелень, свежий или маринованный огурец, горчицу в зёрнах, вариантов много.

-9

У меня сегодня просто сметана, щепотка соли и чеснок.

Приготовьте, попробуйте, а если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.