Найти тему

Баклажаны фаршированные мясной начинкой

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

- томатная паста – 70 грамм;

- баклажаны - 3 шт.;

- мясной фарш – 150 грамм;

- луковица - 1 шт.;

- зубчик чеснока - 1 шт.;

- орегано – 1 чайная ложка;

- мускатный орех – 1/2 чайной ложки;

- соль, перец – по вкусу;

- вода – 150 миллилитров.

Для сырного соуса:

- молоко – 250 миллилитров;

- сливочное масло – 25 грамм;

- мука – 25 грамм;

- твердый сыр – 70 грамм;

- яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Баклажаны помыть, разрезать пополам и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла около 10 минут, пока они не станут мягкими. Лук почистить, нарезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде на небольшом количестве масла вместе с измельченным чесноком около 2- х минут. Добавить фарш и специи, перемешать и обжаривать в течение 10 минут. Добавить томатную пасту и 150 миллилитров воды, хорошо перемешать и готовить 10 минут на медленном огне. Из баклажанов с помощью ложки выдавить мякоть, добавить ее в соус, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Для приготовления сырного соуса растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и хорошо перемешать. Через 1 минуту понемногу добавить молоко, постоянно хорошо помешивая венчиком. Добавить еще молока, когда соус загустеет. Когда добавить все молоко, и соус слегка загустел, выключить огонь. Добавить тертый сыр и яйцо, хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 °C. Выложить баклажаны в смазанную маслом форму для запекания.

Залить баклажаны томатным соусом, затем смазать их сырным соусом. Запекать в духовке 20 минут.