Всем привет! Я с радостью снова приглашаю вас на пироги. Что может быть лучше, когда дом наполняется чудесным ароматом выпечки. Принимайте новый рецепт, пеките пироги и собирайтесь вместе семьёй, с друзьями.
🗒Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт
- Щепотка соли
- Сахар - 80 гр
- Сливочное масло - 40 гр
- Подсолнечное масло - 40 гр
- Молоко- 250 мл
- Дрожжи - 7 гр
- Мука - 550- 600 гр
- Манка - 2 ст. л
- Ванилин по вкусу
Начинка:
- Творог - 400 гр
- Ванилин по вкусу
- Белок - 1 шт (желток пойдет на смазку)
- Сметана - 1 ст. л
- Крахмал - 1 ст.л
- Сахарная пудра - 2 ст.л
- В качестве начинки можно использовать любой джем.
🧑🍳Приготовление
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Смешиваем яйца, соль, сахар, сливочное масло растопленное, подсолнечное масло и перемешиваем венчиком до однородности, добавляем молоко, дрожжи и снова перемешиваем.
- Вводим просеянную муку и манку - замешиваем тесто до гладкого, мягкого состояния, оно не должно липнуть к рукам.
- Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 1 -1,5 часа для подъема.
Приготовим начинку
К творогу добавляем сахарную пудру, белок, сметану, крахмал и ванилин и все взбиваем блендером.
После подъема выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, разделяем на 12 частей. Формируем шарики и оставляем на столе, накрыв пленкой, на 10 мин. Затем раскатываем шарики и на середину выкладываем начинку, собираем края, прищипываем и подкатываем булочку сново в шарик, соединением кладем вниз. В таком виде можно формировать пирог, выкладывая круглые булочки на противень, устланный пергаментом, на 1 см. друг от друга (можна по кругу или прямоугольно - все зависит от формы). Получиться отрывной пирог. Я формирую так:
Ставим на расстойку на 20 мин, прикрыв пленкой. Булочки соединятся между собой в единый пирог. Смазываем его яичным желтком, смешанным с 1 ч.л молока. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 мин. Готовность проверяем шпажкой - если она выходит сухой - пирог готов. Вынимаем пирог и смазываем кусочком сливочного масла, а можно и сладкой водичкой. Немного даем остыть и извлекаем из формы на решетку до полного остывания.
И вот оно, пуховое чудо, готово! Пирог получается удивительно нежным и воздушным, очень вкусным! Такой пирог придется по вкусу всем. Приготовьте обязательно! И не забывайте подписываться на мой канал.😉