Найти тему
Вера Носкевич

Сдобный пирог с начинкой

Оглавление

Всем привет! Я с радостью снова приглашаю вас на пироги. Что может быть лучше, когда дом наполняется чудесным ароматом выпечки. Принимайте новый рецепт, пеките пироги и собирайтесь вместе семьёй, с друзьями.

🗒Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Щепотка соли
  • Сахар - 80  гр
  • Сливочное масло - 40 гр
  • Подсолнечное масло - 40 гр
  • Молоко- 250 мл
  • Дрожжи - 7 гр
  • Мука - 550- 600 гр
  • Манка - 2 ст. л
  • Ванилин по вкусу

Начинка:

  • Творог - 400 гр
  • Ванилин по вкусу
  • Белок - 1 шт (желток пойдет на смазку)
  • Сметана - 1 ст. л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Сахарная пудра - 2 ст.л
  • В качестве начинки можно использовать любой джем.

🧑‍🍳Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйца, соль, сахар, сливочное масло растопленное, подсолнечное масло и перемешиваем венчиком до однородности, добавляем молоко, дрожжи и снова перемешиваем.
  3. Вводим просеянную муку и манку - замешиваем тесто до гладкого, мягкого состояния, оно не должно липнуть к рукам.
  4. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и ставим на 1 -1,5 часа для подъема.

Приготовим начинку

К творогу добавляем сахарную пудру, белок, сметану, крахмал и ванилин и все взбиваем блендером.

После подъема выкладываем тесто на стол, слегка присыпанный мукой, разделяем на  12 частей. Формируем шарики и оставляем на столе, накрыв пленкой, на 10 мин. Затем раскатываем шарики и на середину выкладываем начинку, собираем края, прищипываем и подкатываем булочку сново в шарик, соединением кладем вниз. В таком виде можно формировать пирог, выкладывая круглые булочки на противень, устланный пергаментом, на 1 см. друг от друга (можна по кругу или прямоугольно - все зависит от формы). Получиться отрывной пирог. Я формирую так:

-2

Ставим на расстойку на 20 мин, прикрыв пленкой. Булочки соединятся между собой в единый пирог. Смазываем его яичным желтком, смешанным с 1 ч.л молока. Ставим в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекаем 30-35 мин. Готовность проверяем шпажкой - если она выходит сухой - пирог готов. Вынимаем пирог и смазываем кусочком сливочного масла, а можно и сладкой водичкой. Немного даем остыть и извлекаем из формы на решетку до полного остывания.

И вот оно, пуховое чудо, готово! Пирог получается удивительно нежным и воздушным, очень вкусным! Такой пирог придется по вкусу всем. Приготовьте обязательно! И не забывайте подписываться на мой канал.😉