Как быстро охладить вино. Хозяйке на заметку!
Способ тупой, но работающий. Вам понадобится:
✅ Ведро, кастрюля или глубокая миска.
✅ Холодная вода. Побольше, но не забываем про закон Архимеда.
✅ Лед. Побольше.
✅ Поваренная соль (без добавок 😹). Две столовые ложки или на глаз фигачить, не принципиально.
✅ Бутылка. Самое главное!
Оставляем от 15 минут в холодильнике, ваш охлажденный Грюнер Вельтлинер, или что у вас там, готов к подаче!
Если ведро или кастрюля не стремные, можно оставить на столе, чтобы поддерживать температуру на протяжении всего распития.
❕Альтернативный способ — завернуть во влажное бумажное полотенце и поставить в холодос. Ждать придется до получаса. Разницы великой в сравнении с просто охлаждением в холодильнике я не заметила.
❕ Альтернативный способ — охлаждающая приблуда-чехол для вина, работает как гипотермический аккумулятор, кладется в морозилку, потом надевается на бутылку. Есть красивые и крутые. Расскажу о них как-нибудь в другой раз.
#winewithsasha #вокругвинногосвета #вино #сомелье