Оооочень сытный суп. Мой муж обычно не наедается первыми блюдами, но этот суп он исключил из этого списка. Попробуйте!
Ингредиенты: фарш, риса, Соль, перец, Яйцо, муки, Бульон и суповая основа, Помидор, чеснока, сладкий перец, картофелины среднего размера, морковь средняя, Оливки или маслины (штучек 15, их разрезать пополам можно), луковица, томатной пасты, паприки, воды
Способ приготовления:
Рис отварить. Я варю в мультиварке в соотношении полстакана риса и стакан воды. Фарш, рис, соль/перец, яйцо, муку перемешать.
Формируем фрикадельки и жарим на масле (у меня оливковое)
В кастрюле пока (жарятся фрикадельки) жарим лук на масле. До золотистого цвета. Снимаем с огня и даём остыть. Пока дальше жарим фрикадельки.
Дожарили фрикадельки. В кастрюлю с луком добавляем наши мясные комочки, добавляем кипяток 600 мл и кипятим. Туда соль/перец и паприку. После закипания через 2-3 минуты кладём картофель, который нарезали кубиками.
Потом кладём 2 столовые ложки томатной пасты, перец, морковь (натёртую на терке) помидор, чеснок (раздавленный) и оливки. Варим до готовности продуктов. Когда картофель будет готов - можно выключать.
Можно подавать со свежей зеленью и сметаной. Приятного аппетита 😋