Найти в Дзене
Стандарт Енисейский

Рецепт. Шарлотка с яблоками

Фото: Didi Miam on Unsplash
Фото: Didi Miam on Unsplash

Много ли тут тех, кто любит побаловать себя сладким десертом? Мы вот обожаем, и поэтому делимся с вами рецептом самого вкусного и популярного домашнего пирога – шарлоткой!

Для её приготовления вам потребуются всего 4 ингредиента

  • 3 яйца
  • Сахар (250 г)
  • Мука (150 г)
  • Яблоки

Начинаем с теста: разбитые яйца взбиваем миксером на протяжении 3 – 4 минут, при этом постепенно добавляем сахар. Продолжать взбивать следует до образования пышной яичной массы, благодаря этому тесто будет мягким внутри и с легкой корочкой снаружи. Количество сахара можно сократить, ориентируйтесь на сладость ваших яблок. Далее постепенно добавляем муку и аккуратно вымешиваем тесто до однородности. Советуем использовать муку «Золотая меленка», она изготавливается местными производителями и имеет знак качества «Одобрено. Енисейский стандарт».

Приступаем к яблокам: их необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать, избавившись от косточек. Большие яблоки лучше нарезать кубиками, маленькие - дольками. По желанию можно добавить корицу.

Подготавливаем форму для выпекания: застилаем её пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.

Далее смешиваем тесто с яблоками в форме, после сразу же отправляем в заранее разогретую духовку на 180°C на 40 - 50 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки: проткнув ею пирог, на ней не должно остаться сырого теста. Если сверху образовалась румяная корочка, а сам пирог ещё не пропекся, то его следует накрыть фольгой и продолжать выпекать до готовности. Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Желаем вам сладкой жизни, вкусных пирогов и приятного аппетита!

#еда #рецепты #мука #гастрономия