🎂 Третий год подряд день торта я отмечаю в эфире телеканала ТВЦ за приготовлением какого-то интересного и не сложного рецепта.
👩🏻🍳В прошлые годы мы готовили тирамису без выпекания, а в этом году готовим Наполеон из лаваша! И снова без выпекания, за 15 минут!
✍🏻Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 упаковка
Молоко - 1 л
Яйцо - 4 шт
Крахмал кукурузный - 100 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Сливки 33% - 200 г (1 стакан)
👩🏻🍳Приготовление:
В кастрюле смешиваем яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар.
Получившуюся однородную кремообразную массу ставим на плиту и нагреваем до закипания, тонкой струйкой добавляем молоко. Все время постоянно помешиваем смесь, чтобы она не пригорела и не образовались комочки.
Варим до загустения, минут 5-7.
Снимаем с плиты и даём крему охладиться.
В это время в духовке подсушиваем лаваш. Можно его предварительно порезать на пласты нужного размера.
И в отдельной миске взбиваем миксером сливки до состояния крепкой пены.
Соединяем остывший крем со сливками и промазываем коржи.
Сверху торт можно посыпать крошкой подсушенного лаваша.
Быстрый и очень вкусный торт готов!
видео рецепт можно посмотреть по ссылке
#наполеонбезвыпечки