Ответ предельно прост - потому что многим людям нравится болеть. Это такой психологический феномен вторичной выгоды, так же, как зависимость от сигарет, алкоголя.
⠀
Благодаря болезни человек (обычно, не осознавая того) жалуется, играет жертву, манипулирует другими людьми и получает утешение, любовь окружающих, реализует какие-то стратегии поведения. Он привыкает к болезни, становится с ней единым целым, находит сотни причин оправдать болезнь.
⠀
В этом можно легко убедиться, предложив больному попробовать 100% способ излечения его хронической проблемы.
⠀
Часто он даже не поинтересуется что это за способ, ответив что-то вроде "не интересует" или "оно неизлечимо" - такие люди предпочитают использовать фармпрепараты, которые временно ослабляют симптомы и не доходят до специалистов, способных их излечить.
⠀
И опять же, если вы задаетесь вопросом "А не вылечить ли мне кого-то", то начните с себя и ощутите насколько не просто меняться самому.
⠀
Такое желание говорит о том, что вы живёте в драматическом треугольнике жертва-спасатель-преследователь, о котором мы ещё поговорим.
⠀
Среди специалистов по оздоровлению популярна фраза: "Если человек хочет к вам кого-то привести вылечить, то надо работать именно с этим человеком и срочно".😅
⠀
Остеопатия и нейростеопатия не являются панацеей для всех, человек будет здоров ровно на столько, насколько позволяет себе быть здоровым, это позволение можно сдвигать, расширять, и, ясное дело, не за один день и без резких движений. И да, каждому человеку в каждый момент времени - свой специалист, который подходит по духу.