Найти в Дзене
Мобилкин

В Россию приходит новая загадочная линейка смартфонов Vivo. Что скрывает её первенец Vivo T1?

Привет.

Маркетологам Vivo пора ставить памятник за самую запутанную линейку смартфонов. Во вполне логичную эволюцию Y-V-X сначала затесался игровой суббренд iQOO, а затем ещё менее понятные серии S и T. И если красавчики S так и останутся эксклюзивами для Китая, то T решили развезти по разным странам, в том числе и в Россию. Какие же секреты таит в себе эта загадочная линейка?

Это iQOO Z6 44W..
Это iQOO Z6 44W..

Фактически T-серия повторяет собой базовые смартфоны iQOO, только в другом дизайне и по чуть более высокой цене. Зачем же она тогда нужна? Попробую влезть в голову к маркетологам и высказать своё мнение на этот счёт. Бренд iQOO у Vivo позиционируется так же, как Poco у Xiaomi: это хорошо оснащённые и при этом недорогие телефоны, созданные для любителей игр и просто экономных покупателей. Сами понимаете, никакой «престижности» у такой марки нет, она воспринимается как «простая и дешёвая». Перевод этих моделей в основную линейку позволит расширить ассортимент смартфонов, что даст компании ещё больше денег при минимальных затратах. Обычные пользователи всё равно об этом не узнают – если конечно, они не читают Мобилкина.

.. а это Vivo T1. Как говорится, найдите несколько отличий
.. а это Vivo T1. Как говорится, найдите несколько отличий

Так вот, новенький Vivo T1, что на днях появился в России, изначально был выпущен как iQOO Z6 44W. При этом фирма даже не стала возиться с дизайном, а просто поменяла логотип на спинке. Так чем тогда вообще может привлечь этот смартфон?

Во-первых, экраном. AMOLED-матрица с диагональю 6.44" и встроенным сканером отпечатков – это всегда здорово. И не важно, что точно такой же дисплей уже был в моделях V20, V21e и V23e. Не важно, что его частота обновления – всего лишь 60 Гц, когда даже Redmi Note 11 предлагает 90. Главное, что это AMOLED, а всё остальное можно отнести к мелочам.

Во-вторых, процессором. Тут без сарказма создатели сделали правильный выбор – Snapdragon 680. Относительно свежий бюджетный чипсет, ставший удачным наследником не очень удачного Snapdragon 662. Систему и игры должен тянуть, а большего от него и не требуется.

-3

В-третьих, поддержкой 44-ваттной зарядки. Конечно, она была в смартфонах Vivo и раньше, но T1 стал почти самым доступным из них. Всё остальное не очень интересно, но всё равно неплохо: основная камера на 50 МП с двумя «затычками», поддержка NFC и FM-радио, 6/128 ГБ памяти. В общем, бюджетный смартфон с амбициями среднего класса.

Что по ценам? У нас смартфон начал продаваться по цене в 22990 рублей, но на старте компания решила провести весьма щедрую акцию. Применив в официальном магазине промокод NEWT1, вы получите не только скидку в размере 3000 рублей, но и подарок – беспроводные наушники Vivo TWS 2e, что отдельно стоят 7000 рублей. Предложение весьма щедрое, хотя вне его телефон всё равно сложно назвать «топом за свои деньги».

Несмотря на то, что первый блин у компании вышел не очень, появление новой линейки в России – это всё равно хорошо. Почему? Есть шанс, что на T станут переводить и другие модели iQOO, а там и до флагманов с крутыми камерами дойдём! Нужно только немного подождать. А сколько – зависит от упорства Vivo и от нашей платежеспособности.

А как вам этот смартфон? Купили бы себе такой? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Не забудьте  подписаться на мой канал  и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также  подпишитесь на мой канал в Telegram ( ссылка ), канал на YouTube ( ссылка ) и  паблик Вконтакте ( ссылка ). Большое спасибо!