Еще один рецепт вкусного варенья, которое повышает иммунитет. Много мы его не готовим, обычно 1-2 баночки. В большом количестве есть его не получится, так как все же вкус специфический. Но принимать зимой по ложечке для профилактики заболеваний — в самый раз.
Ингредиенты:
- Молодые сосновые шишки — 100 гр
- Сахар — 200 гр
- Вода — 200 мл
- Лимона без косточек — 1/2 шт
Способ приготовления: Шишки промываем и очищаем. Лимон нарезать тонкими дольками. Соединяем ингредиенты в кастрюле, заливаем водой и смешиваем с сахаром. Доводим до кипения. После того как масса закипит, убавляем огонь и варим еще 15-20 минут.
Обязательно при варке помешивайте варенье, если образуется темная пена, ее необходимо убрать
Когда вы заметите, что сироп приобрел нежный розоватый оттенок — можно выключать и разливать по чистым сухим баночкам.