Лето – это сезон клубники. Ягода отлично подойдет на перекус во время жары благодаря большому содержанию воды. Однако лакомство быстро теряет свой вкус и становится мягким и кислым. Эксперты рассказали, как продлить жизнь клубники до 2 недель.
Из-за высокой температуры клубника быстро теряет свои свойства. Многие привыкли хранить ягоду в холодильнике, что может помочь, однако эксперты уверены, что есть более действенный способ.
Как передает Daily Express, специалисты посоветовали мыть клубнику в уксусе, разведенном водой. Это продлит срок хранения ягод до 2 недель.
Уксус помогает убить любые бактерии, которые есть на клубнике, замедляя процесс гниения. Лучше всего для этих целей подходит белый уксус.
В миске необходимо смешать воду и уксус в соотношении 3:1. Затем полностью погрузите клубнику в раствор и оставьте на пять минут. После этого ягоду стоит промыть чистой водой. В конце выложите клубнику на бумажное полотенце и обсушите.
Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский