Закуска “Павлиний хвост” очень оригинальная,ее можно кушать как самостоятельное блюдо, можно как гарнир. Такая закуска хорошо подойдет даже на праздничный стол.
Если баклажаны не крупные, а среднего размера рекомендую нарезать их наискосок, чтобы увеличить их размер. Режем толщиной примерно около 1 см, чтобы они были не сильно тонкие и кладем их в подсоленную воду минут на 15.
Для приготовления соуса нам понадобится пачка майонеза и 2 зубчика чеснока. Чеснок мы мелко рубим, либо можно потереть его на терке или выдавить с помощью чеснокодавки. Добавляем половинку чайной ложечки черного молотого перца и натираем на мелкой тёрке российский сыр. Его по объему получилось так же как и майонеза. Выкладываем сыр в эту же тарелку.
Режем укроп и добавляем его к нашему соусу. Соус, на самом деле,вы можете сделать свой, какой любите, если вас смущает майонез, то замените его нежирным йогуртом.
Пока мы готовили соус, баклажаны уже достаточно полежали в воде. Мы их как следует промываем и отжимаем от воды. Теперь можно приступать к обжариванию. Перед тем как положить баклажаны на сковородку солим их. Обжариваем овощи с двух сторон до готовности.
Пока наши баклажаны обжариваются мы быстренько делаем заготовки.
Помидоры нарезаем кружочками. Для этого блюда лучше брать помидоры среднего размера, а не крупного.
Огурцы как и баклажаны нарезаем наискосок, чтобы придать им овальную форму, такую же как и у баклажана.
Оливки режем пополам.
Для того, чтобы наше блюдо выглядело красиво, его лучше выкладывать на тарелку овальной формы.
Начинаем выкладывать наше блюдо. Вначале кладем на тарелку баклажаны размером побольше.
Промазываем их соусом.
Затем выкладываем помидоры
Потом огурцы и сверху кладем маслины.
Затем продолжаем укладывать следующий уровень и так далее.
Готовое блюдо можно украсить зеленью, укропом или петрушкой.