Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Десерт из персиков в слоеном тесте

Если вдруг у вас скучает в морозилке упаковка слоёного б/дрожж. теста, а в закромах завалялась баночка консервированных персиков, предлагаю приготовить вот такую вкусняшку. Очень вкусно, рекомендую! #июль #десерт

Ингредиенты: слоёного бездрожжевого теста, консервированные персики, яичный белок, Сахар песок для обсыпки

Способ приготовления:

Тесто предварительно разморозить. Персики откинуть на дуршлаг и дать стечь сиропу. Тесто раскатать, припудрив мукой, любой подходящей по размеру формой вырезать кругляши и переложить их на пергамент. Каждый кругляш смазать слегка взбитым белком.

Половинки персиков промокнуть бум полотенцами и уложить на кругляши теста. Во внутрь каждого персика можно положить орешек или любую ореховую начинку. Раскатать второй пласт теста, вырезать кругляши, немного их вытянуть скалкой. Специальным приспособлением то есть резным валиком пройтись по каждой заготовке теста, делая сеточку. Если валика нет, можно сделать сеточку ножом вручную. Сеточку из теста уложить на половинку персика, немного растянуть и слегка прижать края рукой.

Далее взять форму, которой вырезались кругляши, установить по краю и аккуратно ножом срезать излишки теста. Края немного прижать вилкой, чтобы образовался рюш. Смазать сеточку белком и посыпать сахаром. Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут. Готово.👍

Приятного чаепития!