Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Киш с мангольдом

Мангольд, на мой взгляд, абсолютно недооценен у нас. В этом рецепте используется старинный испанский сорт мангольда Feurio и желтый мангольд Pirol. #июль

Ингредиенты: Мангольд, Масло сливочное, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Сливки 10-15% жирности, Сыр тертый, Лук, Чеснок, Соль , Черный перец , Дополнительная зелень , Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

Сперва делаем песочное тесто для основы нашего киша.

Смешиваем в миске холодное масло, порезанное кубиками, муку, 1 яйцо и соль.

Хорошо вымешиваем, после чего убираем тесто в холодильник минут на 20.

Листья мангольда моем и сушим.

Мелко нарезаем.

По желанию можно добавить в киш любую другую зелень. У меня была зелень фенхеля, которую я тоже мелко порезал.

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Слегка обжариваем лук и чеснок в сковороде на растительном масле.

После чего насыпаем туда же порезанный мангольд (и, в моем случае, зелень фенхеля). Не бойтесь, объем достаточно быстро уменьшится. Жарим 3-4 минуты, помешивая.

По вкусу перчим зелень.

Пока начинка для киша остывает, займемся основой. Тонко раскатанное тесто укладываем в форму. Накалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 15 минут под грузом (можно, к примеру, сверху застелить пергаментом и насыпать горох/нут и т.п. Ну, или использовать специальные керамические шарики для выпечки :)

Тесто печется, а мы делаем заливку. Смешиваем в миске 4 яйца, добавляем сливки, тертый сыр.

Солим и перчим по вкусу. Заметьте, зелень при жарке я не солил.

Достаем недопеченную основу из духовки.

Вливаем в нее нашу начинку, отправляем допекаться минут на 40.

Готовый киш можно есть как теплым, так и холодным.