Доброго вам дня, дорогие читатели!:) И опять помогли комментарии. На этот раз подсказали о турецком супе из помидоров, о котором я никогда прежде не слышал, но заочно он мне очень понравился, потому что томатные супы люблю искренне и всем сердцем. Как это часто бывает, рецепты одного и того же блюда меняются, в зависимости от того, кто его готовить. Но в этом супе расхождение я увидел только в одном моменте – кто-то добавляет сливки, кто-то нет. Все остальное – плюс-минус одинаково.
ПОНАДОБИТСЯ:
- Растительное масло
- Сливочное масло
- Мука
- Томатная паста
- Помидоры (вкусные)
- Вода
- Мята
- Сыр (я взял чеддер, потому что для супов с сыром он подходит идеально)
- Перцы, соль
КАК ГОТОВИТЬ:
Тут все очень просто и весь рецепт уложится в несколько предложений, поэтому покажу пошагово на фотографиях, и оставлю к ним подписи.
Пробивать суп блендером или оставлять, как есть – дело хозяйское. Я не стал, чтобы кусочки помидоров чувствовались. Если будете пробивать, не забудьте удалить лавровый лист.
Теперь можно солить и перчить. Для баланса вкуса я добавил несколько щепоток сахара, хотя в рецептах на видео турки его не использовали. И добро приправить жгучими перцами, если любите.
Вкусно ли? Мне – очень. Потому что сильно люблю не только томатные супы, но и почти все кислые. Если и вы любите помидоры, попробуйте приготовить так же – блюдо вас не разочарует 😊 Приятного аппетита!
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.