Друзья мои, ко мне приехала Лилли, невеста для Зизу. Это великолепная пара и абсолютная любовь к Антуриумам. Что делать? Где арендовать оранжерею, чтобы вместить все свои любови?
Это я так, шучу. А на деле она прекрасна! Я уже рассмотрела кустик и определила, что там полно детей и это замечательно, потому что такое растение я хочу в нескольких экземплярах.
Мои дорогие, давайте начнем с начала.
Я Тая, любитель эпифитов во всех семействах, флорариумный поклонник и фанат миниатюры. Именно миниатюрные и компактные растения являются моими фаворитами и находки в виде ярких и легких растений для городской квартиры особенно ценны. Я ищу их по всей России и не только, выращиваю и делюсь с владельцами таких же узких подоконников, как у меня.
Меня можно найти в ВК и ТГ, писать лучше в личку ТГ, там отвечаю регулярно.
Итак, сегодня короткий отчет о адаптации антуриума Зизу после промывки корней и демонстрация новенькой принцессы моей коллекции, Антуриума Лилли.
Не буду вас мучить оттягиванием самого интересного, но настойчиво предлагаю дочитать эту статью, потому что в самом конце покажу всю компанию растений приехавших с Лилли, а там есть на что посмотреть, честно!
Антуриум Лилли
Вот она, моя крошечка и любовь! Даже супруг вчера признал ее исключительность среди семи сотен конкурентов.
Обратите внимание на нежнейший цвет покрывал и миниатюрность листа! А форма?! Это же цветок-стрекоза
А теперь ее формат возле компактного сорта Антуриума Zizou
Ну как, кто компактнее?
Вся троица моих Антуриумов.
- Черная детка Антуриума Black Love была куплена из-за огромной скидки как растение для реанимации. Мне кажется, что там, кроме погнившей корневой, есть и клещик.
- Молодой взрослый кустик Антуриума Zizou уже адаптировался, формирует корневую и растит новые листики.
- Моя новенькая принцесска Антуриум Lilli
Блек Лав и Лилли еще уставшие с дороги, оба идут в карантин и обработки, на осмотр под микроскопом и полную смену грунта.
Что скажете по Блек Лав? Отрезать и нарастить новые корни? А пень даст деток? Там есть следы клещика, поэтому восстанавливать растение буду несколько месяцев с грубой химией. Здесь будет актара, санмайт, масай и оберон.
Антуриум Зизу
Этот красавец меня радует: выпустил и открыл новый цветок, есть зачатки листиков, очень хорошо чувствует себя на фитиле. Из трех кустиков все три радуют.
Третий кустик показал признаки адаптации и уже уехал в новый дом. Я за него спокойна. Хозяйка его искала по Авито в других городах и нашла случайно у меня, в родном же городе. В общем, все так хорошо сложилось, словно он сам захотел именно в тот дом.
Два других кустика остались в коллекции. Смотрите, какие симпатичные росточки, а ведь был крошка-крошка еще месяц назад.
Всем, кто разделяет любовь к этим растениям, предлагаю поставить лайк статье. Посмотрим, сколько нас.
А я покажу вам анонс будущих видео и статей: моя очередная посылка с цветами.
Это то, что вошло в кадр и там есть плевроталлиды: масда, рестрепия и сам плевроталлис и они в прекрасном состоянии!
Плевроталлисы моя особая любовь среди орхидей. У меня их много и мне их мало, ведь длина листа некоторых представителей всего 4 мм!
Еще там хойки и папоротник, крошка дисхидия. Всех покажу подробнее в других материалах блога.
А эта грустная зайка, Алоказия бранцифолия. Она не входит в общую фотографию, так как превышает 50 см и вообще никуда не входит. Состояние потрепанное, но не самая плохая корневая. В карантин!
Из разговоров с супругом:
-Мы договорились еще в мае, что новых растений не покупаем, пока не нашли помещение для цветов вне квартиры?
-А ты видишь растения, которые некуда ставить?
-Нет
-Тогда эти пять десятков новеньких не считаются.
Как легко затерять 50 растюшек? Затеряйте их в тысяче других. Рекомендую этот способ.
#антуриум #masteritayaplants ароидные