Найти в Дзене
РЕАКТивная_Девушка

Чесночные булочки c сыром

Оглавление

Привет! Я Тамара, и это канал "РЕАКТивная_Девушка"! Сегодня рецепт чесночных булочек с сыром/или без. Очень мягкие, пышные булочки! Идеально к супчику, но вкусно и просто так😋

Ингредиенты:

  1. Теплая вода - 320 мл
  2. Дрожжи - 10 г
  3. Мед - 1 ст.л.
  4. Мука - 490 г
  5. Соль - 0,5 ч.л.
  6. Сливочное масло - 20 г

Соус:

  1. Сливочное масло - 30 г
  2. Чеснок - 1 зубчик
  3. Паприка - 1 ч.л.
  4. Соль - 0,5 ч.л.

Для начало в глубокую миску вливаю тёплую воду и засыпаю дрожжи.

Следом добавлю мед.

-2

И дале частями всыпаю просеянную муку

-3

Также добавлю размягчённое сливочное масло 🧈

-4
Приглашаю вас на свой YouTube канал
-5

Чтобы тесто хорошо поднялось, миску с ним ставлю в таз с горячей водой примерно на час.

-6

За час тесто хорошо поднялось, вытащив из миски слегка его помну.

-7
Напоминаю, что все мои статьи-рецепты можно просить по хэштегу #рецепты от реактивной девушки
-8

Сыр нарезала на 12 полосочек

-9

А тесто разделила на 12 частей и каждую скатала в колобок.

-10

Далее каждый колобок раскатала в маленькую лепешку (она должно быть чуть больше, по длине кусочка сыра)

-11

Укладываю на лепешку сыр и скручиваю в рулетики.

-12

На противень булочку укладываю швом вниз.

-13

Заготовки булочек накрываю чистым полотенцем и даю "отдохнуть" 30 минут

-14

Для соуса смешала сливочное масло, паприку и чеснок (я заменила на сушеный, так как свежий мне не нравится)

-15

Полученным соусом обмазываю булочки силиконовой кисточкой.

-16

Булочки выпекаю при 180 градусах примерно 25-30 минут

-17

Бучки вышли очень вкусными, ароматными и пышными.

-18

Сыра можно положить побольше, в следующий раз так и сделаю.

-19

Такие вкусные булочки подаю к супу, но не простому, а морковному крем-супу.

(Ссылка на рецепт)

-20

Прошу, поддержите мой канал лайком ❤️ и подпиской 👍🙏

#булочкирецепт #чесночныебулочки #домашнийхлеб

Еда
6,93 млн интересуются