Привет! Я Тамара, и это канал "РЕАКТивная_Девушка"! Сегодня рецепт чесночных булочек с сыром/или без. Очень мягкие, пышные булочки! Идеально к супчику, но вкусно и просто так😋
Ингредиенты:
- Теплая вода - 320 мл
- Дрожжи - 10 г
- Мед - 1 ст.л.
- Мука - 490 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 20 г
Соус:
- Сливочное масло - 30 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Паприка - 1 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
Для начало в глубокую миску вливаю тёплую воду и засыпаю дрожжи.
Следом добавлю мед.
И дале частями всыпаю просеянную муку
Также добавлю размягчённое сливочное масло 🧈
Приглашаю вас на свой YouTube канал
Чтобы тесто хорошо поднялось, миску с ним ставлю в таз с горячей водой примерно на час.
За час тесто хорошо поднялось, вытащив из миски слегка его помну.
Напоминаю, что все мои статьи-рецепты можно просить по хэштегу #рецепты от реактивной девушки
Сыр нарезала на 12 полосочек
А тесто разделила на 12 частей и каждую скатала в колобок.
Далее каждый колобок раскатала в маленькую лепешку (она должно быть чуть больше, по длине кусочка сыра)
Укладываю на лепешку сыр и скручиваю в рулетики.
На противень булочку укладываю швом вниз.
Заготовки булочек накрываю чистым полотенцем и даю "отдохнуть" 30 минут
Для соуса смешала сливочное масло, паприку и чеснок (я заменила на сушеный, так как свежий мне не нравится)
Полученным соусом обмазываю булочки силиконовой кисточкой.
Булочки выпекаю при 180 градусах примерно 25-30 минут
Бучки вышли очень вкусными, ароматными и пышными.
Сыра можно положить побольше, в следующий раз так и сделаю.
Такие вкусные булочки подаю к супу, но не простому, а морковному крем-супу.
Прошу, поддержите мой канал лайком ❤️ и подпиской 👍🙏
#булочкирецепт #чесночныебулочки #домашнийхлеб