Найти в Дзене
Нина Уральская

Консервированные кабачки, простой рецепт. Кабачки как грибы. Заготовки на зиму.

#консервированиекабачков #консервы #заготовкиназиму #кабачкикакгрибы

Кабачки как грибы. Простой способ заготовки кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящие, кисло-сладкие в меру острые, с ароматом зелени и чеснока. Очень вкусные!

Пошаговый рецепт.

Берем 5 кабачков среднего размера, желательно молодых с мягкой шкуркой и мелкими семенами. Если кабачки большие их надо почистить и удалить семена. Нарезаем средним кубиком, чтобы удобно было накалывать на вилку.

-2

Средним ломтиком нарезам 1 большую морковь, мелко шинкуем 1 головку чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа.

Все овощи соединяем в большой миске, туда же добавляем 1 ст. л. (с горкой) соли.

Соль берем крупную не йодированную.

Добавляем сахар 5 ст. л.(без горки), 1/ 2 ч. л. черный молотый перец, 2/3 стакана масло растительное и 1/2 стакана уксус 9%.

-4

Всё хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. За это время надо перемешать 2 раза.

-5

В результате получилась аппетитная, яркая, летняя нарезка овощей, цвет которой при хранении не меняется.

Овощную смесь раскладываем по чистым банкам, разливаем равномерно получившийся сок, просто накрываем крышками.

Ставим в холодную духовку, включаем нагрев на 180 С. Доводим содержимое банок до кипения и стерилизуем 8-10 минут.

Процесс стерилизации занимает от начала до конца примерно 30 минут.

Отключаем нагрев, даем немного духовке остыть, достаем банки и плотно закупориваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым.

-7

Оставляем консервы в таком виде до полного остывания, примерно на сутки.

Убираем на хранение в темное, желательно прохладное место, а так же хорошо хранятся кабачки просто дома в шкафу до следующего года.

Список ингредиентов:

  • 1.5 кг - кабачки,
  • 0.3 кг - морковь,
  • 50 г - чеснок,
  • 150 г - масло растит.,
  • 125 г - уксус 9%,
  • 30 г(1ст.л) - соль ,
  • 80 г(5ст.л) - сахар,
  • 1\2 ч. л. - черн. перец,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок укропа.

Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео рецепт👇

🌞Всем удачных заготовок ! Приятного аппетита!

Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!

Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de