#консервированиекабачков #консервы #заготовкиназиму #кабачкикакгрибы
Кабачки как грибы. Простой способ заготовки кабачков на зиму. Кабачки получаются хрустящие, кисло-сладкие в меру острые, с ароматом зелени и чеснока. Очень вкусные!
Пошаговый рецепт.
Берем 5 кабачков среднего размера, желательно молодых с мягкой шкуркой и мелкими семенами. Если кабачки большие их надо почистить и удалить семена. Нарезаем средним кубиком, чтобы удобно было накалывать на вилку.
Средним ломтиком нарезам 1 большую морковь, мелко шинкуем 1 головку чеснока, небольшой пучок петрушки и укропа.
Все овощи соединяем в большой миске, туда же добавляем 1 ст. л. (с горкой) соли.
Соль берем крупную не йодированную.
Добавляем сахар 5 ст. л.(без горки), 1/ 2 ч. л. черный молотый перец, 2/3 стакана масло растительное и 1/2 стакана уксус 9%.
Всё хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились, оставляем на 2-3 часа, чтобы овощи дали сок. За это время надо перемешать 2 раза.
В результате получилась аппетитная, яркая, летняя нарезка овощей, цвет которой при хранении не меняется.
Овощную смесь раскладываем по чистым банкам, разливаем равномерно получившийся сок, просто накрываем крышками.
Ставим в холодную духовку, включаем нагрев на 180 С. Доводим содержимое банок до кипения и стерилизуем 8-10 минут.
Процесс стерилизации занимает от начала до конца примерно 30 минут.
Отключаем нагрев, даем немного духовке остыть, достаем банки и плотно закупориваем. Переворачиваем вверх дном, накрываем чем-нибудь теплым.
Оставляем консервы в таком виде до полного остывания, примерно на сутки.
Убираем на хранение в темное, желательно прохладное место, а так же хорошо хранятся кабачки просто дома в шкафу до следующего года.
Список ингредиентов:
- 1.5 кг - кабачки,
- 0.3 кг - морковь,
- 50 г - чеснок,
- 150 г - масло растит.,
- 125 г - уксус 9%,
- 30 г(1ст.л) - соль ,
- 80 г(5ст.л) - сахар,
- 1\2 ч. л. - черн. перец,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа.
Если остались вопросы пишите в комментариях и обязательно посмотрите видео рецепт👇
🌞Всем удачных заготовок ! Приятного аппетита!
Если вам понравился видео рецепт, самая лучшая благодарность - Подписка на канал! Оценка, Репост и комментарий!
Ссылка на мой Дзен канал: 👇https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/61718ae2573c9804ada1d4de