Найти тему
Maxim Кадырматов

Помощь…

Всем иногда нужна небольшая помощь…

Никто не может быть мастером во всем, и иногда работа слишком велика для одного человека.

Это не просто физическая работа, например: “Эй! Ты можешь помочь мне передвинуть этот стол?”

Но также и работа всей жизни ... разбираться в своих эмоциях и управлять ими, принимать правильные решения, достигать своих целей и задач, а также пытаться добиться большего общего благополучия и стать лучше.

Это сложные путешествия, связанные с работой, самопознанием и исследованиями, поскольку мы стремимся привести себя в более здоровое психическое состояние с более ясной перспективой. Но есть одна проблема.

Есть много людей, которые не будут просить о помощи, потому что не хотят чувствовать себя неловко или обременительно.

Как мы можем избежать чувства неловкости или беспокойства, когда просим другого человека о помощи?

Ну, короткий ответ таков: ты не можешь.

В просьбе о помощи всегда будет присутствовать некоторая степень беспокойства или нервозности, потому что просьба о помощи требует проявления уязвимости.

И людям, особенно тем, кто прошел через многое или пострадал от других, может быть трудно позволить себе быть уязвимыми и чувствовать себя уязвимыми.

И потом, всегда есть беспокойство, что другой человек не отреагирует должным образом. Хорошей новостью является то, что есть способы уменьшить эту неловкость и беспокойство при обращении за помощью, а также способы смягчить ситуацию, если вы тот человек, к которому обращаются за помощью.

Знайте, к кому вы обращаетесь за помощью

Кто тот человек, у которого вы просите о помощи? Являются ли они кем-то, кто оснащен и способен оказать вам ту помощь, в которой вы нуждаетесь?

Эта перспектива охватывает широкий спектр вопросов. А обращение за помощью к нужному человеку может облегчить реальную просьбу. Должен ли я попросить своего пожилого соседа помочь мне передвинуть диван? Нет, в этом нет особого смысла. Должен ли я просить отдаленного знакомого о помощи и поддержке в решении возникшей у меня проблемы? Ну, может быть, но, скорее всего, нет.

Должен ли я просить поддержки в области психического здоровья у родителя, который не верит в психические заболевания? Это плохо кончится для меня.

Существует множество сообщений с благими намерениями, которые побуждают больше людей выходить вперед, высказываться и пытаться создать лучшие условия для обращения за помощью.

Сформулируйте свои слова и мысли, прежде чем задавать вопросы

Большая часть нервозности и беспокойства при обращении за помощью связана с незнанием того, что сказать и как это сказать.

Это то, о чем вы можете подумать и сформулировать, прежде чем действительно сесть и попросить кого-нибудь о помощи. Ранняя подготовка также дает вам время отрепетировать то, что вы хотите сказать, прежде чем, так что вы не будете так сильно бояться споткнуться о свои слова, когда придет время действительно спросить. То, как вы подходите к вопросу, будет зависеть от того, о чем вы на самом деле просите и в каком объеме вам нужна помощь. Для менее серьезных вопросов вы можете использовать шутки и юмор, чтобы задать вопрос, например, подшучивать над коллегой, когда вам нужна помощь в проекте. В более серьезных ситуациях гораздо лучше использовать лаконичный и ясный подход. Человек, который нервничает или может испытывать трудности с социализацией, может обнаружить, что он спотыкается о свои слова или чрезмерно делится ими, когда он встревожен.

Практикуйте доброту к себе и другим

Будьте добры к себе, а не только к другим. Трудно просить о помощи, и иногда трудно, когда тебя просят о помощи. Но всем нам иногда нужна помощь. Люди по своей природе социальные, эмоциональные существа, которые нуждаются друг в друге в разных качествах. Чем больше мы сможем работать вместе, тем лучших результатов мы сможем достичь во всех аспектах нашей жизни, будь то работа над нашим психическим здоровьем или попытка сделать что-то для работы. Все, что вы можете сделать, - это лучшее, на что вы способны.