Найти в Дзене
vinodel.beer

В каких Странах Разрешено Гнать Самогон. Интересные Особенности Разрешения.

Во многих странах давно поняли, что если что-то не получается запретить, то это нужно разрешить и сделать так, чтобы это было выгодно стране. Конечно, гнать самогон разрешено и в России, но можно точно сказать, что опыт других стран у нас обречен на провал. В чем же особенности дистилляции в других странах и где разрешено гнать самогон?

Premium license. Subscription ID: ag_8599e01a-f3fc-4e6d-ac5c-fb28580875db
Premium license. Subscription ID: ag_8599e01a-f3fc-4e6d-ac5c-fb28580875db

Изготовление алкогольных напитков, включая крепкие, уходят своими корнями в очень старые времена. Люди давно заметили, что сахаросодержащие фрукты и злаки, если вовремя не переработаны, начинают бродить и из них получаются алкогольные напитки. Не буду писать для чего они нужны, вы это знаете и без меня, но скажу так - подозрительно выглядит праздник, где за столом сидит много людей, а выпивка отсутствует. Хотя, конечно, у всех свои традиции и не мне об этом судить, но ещё в 18 веке, в Австрии, эрцгерцогиня Мария Терезия, разрешила крестьянам перерабатывать фрукты из собственных садов (крестьян) в крепкие напитки. Ну не пропадать же урожаю, тем более, что крестьяне и раньше этим занимались не обращая внимания на запреты.

В каких же странах Европы, в наше время, можно делать самогон для собственного употребления?

Вот список: Австрия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Люксембург, Словакия, Словения, Румыния, Россия, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швеция.

Просто так, сделать самогон и продать его, запрещено законом этих стран. На продажу нужна либо лицензия, либо нужно оплатить определенный сбор.

Где нельзя делать самогон?

Вот список: Беларусь, Латвия, Литва, Польша, Украина, Эстония.

В некоторых странах, самогон можно просто изготавливать, как в России, не ставя никого в известность, но в других странах, существуют особенности.

К примеру в Болгарии, люди делают не менее 300 литров самогона за сезон. В деревнях существуют большие перегонные аппараты, установленные на шасси-прицепы с колесами, которыми люди пользуются по очереди привозя его к себе. Такие аппараты или общественные, или принадлежат кому-то кто сдает их в аренду за 5-10 Евро в час. Объем таких аппаратов от 300 литров и самогон в прямом смысле течет из них ручьём и процесс дистилляции занимает немного времени. Брага готовится заранее, а потом перегоняется когда подходит очередь на пользование аппаратом. Также там можно встретить и винокурни построенные в селах. В этом случае, крестьяне просто привозят туда брагу и перегоняют на винокурне, конечно по очереди. Если вы не можете перегнать сами, то за небольшую плату, на винокурне это сделают за вас мастера.

В Словении, происходит примерно также, но надо заплатить небольшой акциз за самогон который ты выгнал для себя (0,7 евро с литра). Люди честно платят, но идут на хитрость. Так как акциз платится с литра, а не с градуса, то конечно никто не делает самогон 40 градусов. Конечно все делают его 70-75 градусов и употребляют не разбавляя. Получается отличная экономия на акцизном сборе.

В современной Австрии и Германии, процесс происходит немного по-другому. Нужно заранее прийти в налоговую и написать заявление о том, что он хочет изготовить, к примеру 100 литров домашнего самогона. Тогда ему выдается аппарат на котором установлен счетчик произведенного самогона, он оплачивает акцизный сбор и стоимость аренды аппарата. После чего делает заявленное количество. Что будет дальше с этим самогоном, налоговую уже не интересует, его можно даже продать. Есть минус такого способа. О двойной или тройной перегонке самогона, не может быть и речи, ведь счетчик посчитает каждую перегонку как за литр произведенного самогона. Есть конечно там и другой способ. Оплатить акциз, сделать брагу и отвезти её на любую винокурню. там предъявляется разрешение, оплачивается стоимость работы за дистилляцию и профессиональный винокур, перегоняет вашу брагу. Я думаю, этот способ, значительно лучше для качества готового самогона. Кстати, уплачиваемый акциз на каждый литр самогона, там составляет 13 Евро.

Вкусных и качественных вам напитков! Что вы думаете по этому поводу? Получилось бы так в России?

Рекомендую к просмотру видео про приготовление браги для самогона:

Если Вам понравилась статья, или вы хотите узнать, как самостоятельно приготовить самогон, квас, пиво, коньяк, газировку с газом и другие напитки, рецепты смотрите здесь и на моём канале YouTube