Даже и летом и в жару, но не только работающих мужчин, но и растущие организмы на одних салатах долго не протянут)) Самый простой рецепт, но получаются котлеты суперски нежные и вкусные. И научила меня одной хитрости их приготовления Баронесса фон Штакельберг. Счастливый случай нас свел и осталась о ней память на всю жизнь и этот рецепт. Может не все еще знают об этой хитрости, поэтому я решила ею поделиться. #фарш #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #вегетарианскиерецепты #пп #летнееменю #веган #июль
Ингредиенты: Мясные котлеты, фарша 50% на 50%, цельнозернового тостерного хлеба, большие луковицы, стеблей укропа, петрушки и кинзы и зелени, Вегетарианские котлеты, вегетарианского фарша, большоя луковица, цельнозернового тостерного хлеба, свежих кухонных трав, яйцо, На гарнир, спагетти из муки из зерна твердых сортов, салат из моркови, салат из остроконечных перцев
Способ приготовления:
Продукты.
1 Так как готовлю я сразу оба фарша, то подготавливаю продукты одновременно - начинаем с того, что чистим лук, режем его на две половинки и режем достаточно крупными кусочками. - на смеси растительного и сливочного масла жарим или томим до розового цвета, - выкладываем в миску - добавляем зелень - в отдельную тарелку кладем хлеб, наливаем немного воды, даем намокнуть, отжимаем и кладем в миску - штаб миксером пюрируем в однородную массу и делим на неравные части,
БОльшую часть кладу в мясной фарш, - мЕньшую в веганский/вегетарианский фарш - в вегетарианскую часть добавляю еще одно яйцо - солю обе части, любители еще перчат, а особые любители добавляют чеснок - вымешиваю фарш достаточно тщательно, чем лучше вымесить, тем вкуснее котлеты - мокрой ложкой беру фарш, катаю колобок, ладошками сдавливаю и делаю круглую котлетку, обваливаю в муке и жарю.
Пока жарятся котлеты я отвариваю спагетти: на упаковке стоит время 7-8 минут, но я не собираюсь доводить их до готовности в соусе, а собираюсь употреблять кетчуп или моцареллу, поэтому я вар. 12 минут. Мясные и веганские я делаю одним способом. Моя плита имеет градацию от 1 до 9. Жарю так: Нагреваю до 7 и кладу на сковороду, как только за первую минуту корочка схватилась - я снижаю до 6 и жарю на 6-ке, потом опять ставлю на 7 и переворачиваю. Смотрите на фото как кипит масло.
Тогда из котлет не вытекает сок, они получаются нежнейшие и мягчайшие. Понятное дело, что вегетарианские совсем другие по вкусу, но именно таким методом понравились и очень! Оценили и благодарили, ну а мясоеды весьма быстро справились, несмотря на погоду за окном!))