Как только приходит жара сразу же появляется желание утолить жажду . Есть множество холодных напитков утоляющих жажду, как и алкогольных ,так и безалкогольных . Мы сегодня остановимся на напитке под названием Квас. Люди родившиеся во времена Советского Союза помнят тот обалденный вкус кваса из бочки , которые стояли чуть ли не в каждом квартале. И я покажу вам рецепт этого кваса.
Как всегда начнем с ингредиентов :
Вода --- 5 литров
Цикорий без добавок -- 2 ст. ложки
Лимонная кислота -- 1 чайная ложка
Сахар -- 350 грамм
Сухие дрожжи --- 6 грамм
1. Начнем с того что надо закипятить воду и охладить до 40 градусов.
2. Во время кипячения добавляем сахар
цикорий
и лимонную кислоту.
3. После охлаждения добавляем сухие дрожжи.
4. Тщательно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 1 час ( перемешивая каждые 20 минут для равномерного распределения дрожжей .
5. Через час опять перемешиваем и разливаем по пластиковым бутылкам .
6. Закупориваем бутылки и оставляем в тепле на 5-6 часов .
В течении этого времени каждый час взбалтываем квас в бутылках .
7. Через 6 часов отправляем бутылки с квасом в холодильник для охлаждения . Квас готов и пьем его охлажденным .
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!!!