Найти тему

Как в старые добрые времена . Рецепт кваса как из бочки.

Как только приходит жара сразу же появляется желание утолить жажду . Есть множество холодных напитков утоляющих жажду, как и алкогольных ,так и безалкогольных . Мы сегодня остановимся на напитке под названием Квас. Люди родившиеся во времена Советского Союза помнят тот обалденный вкус кваса из бочки , которые стояли чуть ли не в каждом квартале. И я покажу вам рецепт этого кваса.

Как всегда начнем с ингредиентов :

Вода --- 5 литров

Цикорий без добавок -- 2 ст. ложки

Лимонная кислота -- 1 чайная ложка

Сахар -- 350 грамм

Сухие дрожжи --- 6 грамм

1. Начнем с того что надо закипятить воду и охладить до 40 градусов.

-2

2. Во время кипячения добавляем сахар

-3

цикорий

-4

и лимонную кислоту.

-5

3. После охлаждения добавляем сухие дрожжи.

-6
-7

4. Тщательно перемешиваем и оставляем под закрытой крышкой на 1 час ( перемешивая каждые 20 минут для равномерного распределения дрожжей .

-8

5. Через час опять перемешиваем и разливаем по пластиковым бутылкам .

-9

6. Закупориваем бутылки и оставляем в тепле на 5-6 часов .

-10

В течении этого времени каждый час взбалтываем квас в бутылках .

7. Через 6 часов отправляем бутылки с квасом в холодильник для охлаждения . Квас готов и пьем его охлажденным .

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!!!

Еда
6,93 млн интересуются