Найти тему

Кабачковые оладья с сыром и чесноком

Оглавление

Вот и наступил долгожданный кабачковый сезон! И мы опять не знаем куда же деть урожай))).

Хочу предложить быстрый и наивкуснейший рецепт оладушков из кабачков с добавлением сыра и чеснока. Получается очень вкусно.

Нам потребуется:

  • 1 большой или 2 некрупных кабачка
  • сыр - 100 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 3-5 ст.л (зависит от того, как хорошо вы выжмите кабачки)
  • соль - 1 ч.л
  • растительное масло для обжаривания

Удаляем с кабачков кожуру.

Разрезаем вдоль и вынимаем середину.

Это удобно и быстро делать при помощи обычной ложки.

У молодых кабачков середину, конечно можно не убирать, но я все таки это делаю.
Смотрите сами, как вам больше нравится.

Протираем кабачки на крупной терке, солим и оставляем на 10-15 минут.

-2

Затем отжимаем кабачки и сливаем выделившейся сок.

В отжатые кабачки добавляем тертый сыр. Я натираю на мелкой терке.

Сырые яйца и чеснок. Чеснок выдавливаем через пресс или можно просто хорошо измельчить.

По желанию можно еще немного поперчить или добавить свои приправы по вкусу.

Перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Количество муки напрямую зависит от водянистости кабачков.

Тесто должно получится чуть погуще, чем на обычные оладья.

-3

Тогда наши кабачковые оладушки будет проще переворачивать при обжаривании.

Жарим на среднем огне, как и обычные оладья.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем с двух сторон до желаемого зарумянивания.

-4

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!

Еда
6,93 млн интересуются