Найти в Дзене

🟢 ОРИГИНАЛЬНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ МЯСО С КЛУБНИКОЙ…

  Сочное, вкусное, аппетитное, готовить легко и просто! Праздничное мясо с клубникой - оригинальный обед или ужин на скорую руку. Со свежей сладкой ягодой и бальзамиком, с ароматным соусом - настоящая вкуснятина. Блюдо отлично сочетается с красным или розовым вином… 🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ - Свинина (корейка) 600 гр - Клубника 250 гр - Куриный бульон 100 мл - Бальзамический уксус 40 мл - Растительное масло 2 ст. ложки - Сахар 2 ч. ложки - Перец черный молотый по вкусу - Соль по вкусу ❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ⏰ Время приготовления: 50 мин 🔸 Шаг 1.   Как сделать оригинальное праздничное мясо с клубникой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда подойдут 2-3 свиные корейки на косточке. Также подойдет нарезанная порционными ломтями свиная шея. Растительное масло подойдет любое, подходящее для жарки. Специи можете дополнять по своему вкусу… 🔸 Шаг 2.   Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягод

  Сочное, вкусное, аппетитное, готовить легко и просто! Праздничное мясо с клубникой - оригинальный обед или ужин на скорую руку. Со свежей сладкой ягодой и бальзамиком, с ароматным соусом - настоящая вкуснятина. Блюдо отлично сочетается с красным или розовым вином…

МЯСО С КЛУБНИКОЙ
МЯСО С КЛУБНИКОЙ

🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

- Свинина (корейка) 600 гр

- Клубника 250 гр

- Куриный бульон 100 мл

- Бальзамический уксус 40 мл

- Растительное масло 2 ст. ложки

- Сахар 2 ч. ложки

- Перец черный молотый по вкусу

- Соль по вкусу

❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 ⏰ Время приготовления: 50 мин

🔸 Шаг 1.

  Как сделать оригинальное праздничное мясо с клубникой? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для этого блюда подойдут 2-3 свиные корейки на косточке. Также подойдет нарезанная порционными ломтями свиная шея. Растительное масло подойдет любое, подходящее для жарки. Специи можете дополнять по своему вкусу…

🔸 Шаг 2.

  Клубнику промойте, удалите хвостики. Разрежьте каждую ягоду на 4 части. Если ягоды мелкие, можете оставить их целиком…

🔸 Шаг 3.

  Клубнику выложите в миску, полейте бальзамическим уксусом, посыпьте сахаром и оставьте на 15 минут. Бальзамический уксус можете заменить на бальзамический соус…

🔸 Шаг 4.

  Свинину тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо посолите, поперчите. Если у вас целый кусок корейки, можете нарезать его порционно на 2 или 3 части в зависимости от желаемой толщины…

🔸 Шаг 5.

  В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до появления румяной корочки примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Это нужно, чтобы запечатать все соки внутри мяса…

🔸 Шаг 6.

  Переложите свинину на застеленный пергаментом противень или в форму для запекания и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Точное время запекания зависит от вашей духовки и от толщины мяса…

🔸 Шаг 7.

  Готовое мясо выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 5 минут, чтобы соки внутри свинины равномерно распределились…

🔸 Шаг 8.

  В сковороду, в которой жарилась свинина, влейте куриный бульон и доведите до кипения. Куриный бульон можете заменить овощным бульоном…

🔸 Шаг 9.

  Добавьте нарезанную клубнику и тушите соус на медленном огне 1 минуту. В конце соус при необходимости слегка посолите, поперчите…

🔸 Шаг 10.

  Свинину выложите на тарелку, полейте клубничным соусом и подайте к столу…

Надеюсь, что этот рецепт вам понравится…

  Дорогие читатели, пожалуйста, поддержите нас лайком и подпиской — это очень важно для нас, и развития нашего канала. Делитесь своими рецептами в комментариях. Спасибо то что Вы есть…

🔶 Приятного Вам аппетита…

_______________________________________ 

рецепты 

вкусно 

просто 

готовимвместе

завтрак 

обед 

ужин 

пп

правильноепитание 

зож