Найти тему

Простой рецепт кабачковой икры.

Мне кажется нет человека, который бы не любил кабачковую икру. Зачастую в магазинах она стоит дорого, едят ее в больших объемах. Поэтому сегодня хочу поделиться рецептом кабачковой икры. Так же по этому рецепту можно сделать икру из баклажанов.

Всё элементарно просто.

Нам понадобятся:

  • кабачок
  • помидор
  • лук
  • морковь
  • по желанию можно добавить перец

Все овощи я режу на крупные куски и складываю в рукав. Добавляю немного растительного масла и специи. Из специй беру: соль, перец, сухой чеснок (можно взять и свежий), сухой укроп и петрушка, копченая паприка.

И запекаю овощи в духовке на 180 градусах около 30 минут. Тут уже надо по своей духовке ориентироваться. И учесть, что в рукаве всё быстрее готовится.

Далее даю овощам остыть, перекладываю в миску (или любую емкость) и пробиваю погружным блендером. Жидкость, которая осталась в рукаве, постепенно добавляем в икру, иначе может получиться очень жидкая консистенция, если переборщить. Далее пробуем и, при необходимости, добавляем специи.

Так же можно овощи запечь просто на противне, без рукава. А вместо блендера можно использовать мясорубку.

Точных пропорций нет, все овощи берутся "на глаз". А дальше уже можно регулировать - взять больше моркови или помидор, а может и наоборот, меньше. Тут уже ориентируйтесь на свой вкус. Я бы в свою икру добавила больше моркови.

Вот что у меня получилось сегодня:

А вы готовили когда-нибудь сами кабачковую икру дома? Поделитесь в комментариях.

#кабачки

#кабачковая икра