Кусочек сладкого счастья желаете?! Если да, то записывайте рецепт кростаты с инжирным джемом и грецкими орехами. Это очень вкусно!!! Ингредиенты песочного теста на форму диаметром 26 см:
Ингредиенты: пшеничной муки, сливочного масла комнатной температуры, сахара (можно заменить на сахарную пудру), куриное яйцо + 1 яичный желток, разрыхлителя и щепотка соли, Начинка: , инжирный джем, грецкие орехи, сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
В большой чаше соединить просеянную муку, 1 яйцо и желток, сахар и разрыхлитель, соль, в самом конце добавляем сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Положить в холодильник минимум минут на 10. Форму застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать и выложить в форму, сделать небольшие проколы вилкой. Выложить джем, разровнять и украсить грецкими орехами.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр около 20 минут, после достать кростату накрыть фольгой, чтобы не пригорели грецкие орехи и продолжить выпекать еще минут 20. Охладить и украсить сахарной пудрой.